Бугульминская газета

Кто любит торты по утрам, тот поступает мудро

Необычный праздник – Международный день торта отмечается сегодня, 20 июля. Бугульминцы по такому поводу могут позволить себе кусочек десерта, даже те, кто переживает за фигуру.

День торта не просто посвящен любимому многими лакомству, он еще и символизирует дружбу между людьми, странами и народами. Празднику придумали свой девиз – «I cake you» («Я приду к тебе с тортом»).

Есть десерты и не толстеть – мечта сладкоежек. Это желание только на первый взгляд является неосуществимым. Чтобы лакомиться кондитерскими изделиями без вреда для организма, нужно следовать нескольким несложным правилам.

Выбирать торты, в которых содержится небольшое количество сахара и фруктозы. Низкокалорийные кондитерские изделия не портят фигуру, если не поглощать их в большом количестве на завтрак, обед и ужин.

Торты и другие сладости следует есть утром. Многие диетологи считают, что на завтрак можно употреблять калорийную пищу, в том числе содержащую сахар. Кусочек торта с чашкой чая или кофе обеспечит организм энергией.

Ни в коем случае не есть сладкое перед сном. Такой ужин станет причиной не только лишнего веса, но и бессонницы.

Медовым десертам, в приготовлении которых используется жар, нужно сказать «нет». При нагревании до 42°С мед теряет свои целебные свойства, а при температуре выше 60°С он может стать вредным. В качестве подсластителя его стоит добавлять только в те десерты, которые готовятся без тепловой обработки.

Не забывайте о регулярной физической нагрузке. Она держит уровень сахара в крови под контролем. Но если очень хочется, после получасовой прогулки, занятий плаванием или фитнесом можно съесть кусочек торта.

Постарайтесь исключить из рациона продукты, в которых содержится добавленный сахар. Это фастфуд, консервы, полуфабрикаты, газированные напитки, пакетированные соки, соусы. Когда мы поглощаем эту еду и напитки, даже не задумываемся, что в ней очень много сахара. Если питаться так регулярно и еще позволять себе десерты, можно серьезно навредить фигуре и здоровью.

ТОРТЫ-РЕКОРДСМЕНЫ

Самый высокий торт был приготовлен в США. Он состоял из ста ярусов и достигал 30 метров. Самый тяжелый испекли также в Америке. Весил он более 50 тонн, а формой напоминал изображение штата Алабама, где поставили рекорд.

Самый длинный десерт – 246 метров – изготовили в Перу. После фиксации рекорда его разрезали на 15 тысяч кусков и раздали местным детям.

Самый дорогой торт представили на выставке в Токио «Бриллианты: чудо природы». Он был усыпан 233 бриллиантами, высота изделия составила всего 20 сантиметров, а цена – 1,56 миллиона долларов.

Подготовила Анастасия БАЛАНДИНА

Фото Светланы МИХАЙЛОВОЙ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: