Бугульминская газета

Космонавт Сергей Рыжиков принял участие в бугульминской акции

Без лишнего пафоса на обычной белой трёхдверной Ниве уроженец Бугульмы, космонавт Сергей Рыжиков подъехал к краеведческому музею.

Сюда его пригласил Женсовет для участия в акции, символом которой стало японской хокку "Солнце, букашка и я - все на одной ладони".

Медийные лицы, а вместе с ним и космонавт, согласились принять в ней участие. Дело, кажется совсем нехитрое: попозировать на фотоаппарат вместе с ... ребенком с ограниченными возможностями здоровья. Но не все так просто: дети совершенно особенные. Им не скажешь строгим голосом: "Дай дяде ручку, выпрями спинку, улыбайся." Для кого-то стоять - недосягаемая мечта: ножки не держат с рождения. Для другого улыбаться - задача из разряда "миссия невыполнима". Дети с аутизмом живут в своём мире эмоций. Ещё один малыш и не видит вовсе где фотограф, где мама, и что за дядя рядом.

Но стойко преодолевали все трудности вместе. Взрослые уговаривали малышей, дети вели себя согласно своим особенностям.

К Всемирному дню инвалидов готовится к выпуску календарь с изображениями особенных бугульминцев, которые тоже хотят ходить в театр, примерять фуражку военкома, здороваться с мэром и спрашивать у космонавта: "Ну как там, на небе?"

 

Юлия Исмагилова

Фото автора

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: