Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Конно-прокатный клуб в Бугульминском районе и его руководитель Гульнара Галиева

    В 2019 году в поселке Подгорный Бугульминского района был создан конно-прокатный клуб «КОНИЛЕНД». Основателем и хозяйкой которого является глава крестьянско-фермерского хозяйства Гульнара Галиева.

    Основным видом деятельности хозяйства является разведение лошадей. Помимо этого, клуб предлагает широкий спектр услуг, ориентированный на разные слои населения, сельский туризм и семейный отдых.

    В «Кониленде» проводятся групповые экскурсии для школ и детских садов, профориентационные занятия. Здесь регулярно организовывается семейный отдых на природе с прокатом верхом на лошадях, а также проводятся фотосессии.

    В клубе обучают верховой езде с последующим выездом на соревнования. Для смелых и уверенных всадников проводятся групповые выезды по различным маршрутам.

    Но все же основная цель проекта Гульнары Иксановны – это занятия иппотерапией с особенными детьми и взрослыми. Это адаптированная оздоровительная верховая езда.

    Реклама

    Глава КФХ – инвалид 3 группы с детства. И она как никто другой понимает желание и стремление особенных людей быть в обществе нужными, уверенными в себе, быть здоровыми духовно и физически.

    На конюшне трудятся четверо детей Гульнары и местные школьники, с которыми проводится обучение на бесплатной основе. Когда Гульнара Иксановна открывала свое хозяйство, у нее было всего две лошади. Сегодня же у нее 11 голов, три из них – пони и жеребенок. В 2020 году приобрели жеребца орловской рысистой породы для дальнейшего разведения и получения жеребят.

    За три года отремонтировали старую пилораму и адаптировали ее под конюшню, завезли песок в крытый манеж для занятий в плохую погоду. Оформили землю под зданием в собственность. Приобрели автотехнику для перевозки сена и зерна и два трактора. Облагородили территорию и установили гостевой домик с зоной для семейного отдыха.

    «С каждым годом число приезжающих гостей в «Кониленд» увеличивается. Планы на будущее – это продолжать обучать желающих научится держаться в седле. Заниматься оздоровительной ездой с детьми инвалидами. Для этого буду и дальше продолжать повышать свою квалификацию и мастерство, как тренера конного спорта и инструктора по иппотерапии», - отмечает Гульнара Галиева.

    Планы у руководителя КФХ грандиозные. Приобрести оборудование для глэмпинга, продвигать туристические маршруты верхом на лошади, достроить здание конюшни, установить ангар для хранения сена и зерна, оформить всю прилегающую территорию в долгосрочную аренду и обустроить на этой земле тренировочные поля с трибунами для зрителей и прогулочные левады для лошадей. Также клубу необходимо приобрести электрический подъемник для инвалидов с большим весом.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: