Бугульминская газета

Компания «Татнефть выделила 100 млн на обновление детсадов

Средства «Татнефти» распределены восьми районам нефтяного региона: Альметьевскому, Бавлинскому, Сармановскому, Азнакаевскому, Лениногорскому, Елабужскому, Нурлатскому, Нижнекамскому.

820 детских садов запланировано отремонтировать в 2017-2020 гг. по республиканской программе, подписанной Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. На эти цели в бюджет республики текущего года заложено свыше 500 млн рублей. Вносит свой вклад в реализацию программы и Компания «Татнефть», выделившая на ремонт дошкольных учреждений порядка 100 млн рублей.

Направляемые из бюджета республики денежные средства позволят выполнить определенные виды работ в детских садах: ремонт фасада, входной группы, инженерных сис­тем, отмостков, санитарных узлов; замена оконных и дверных блоков; устройство теплых полов.

В свою очередь, для совершенствования образовательной среды детских садов, и чтобы малыши и педагоги чувствовали себя в них уютно и комфортно, Компанией «Татнефть» принято решение о финансировании работ, которые не вошли в республиканскую программу: ремонт групповых и вспомогательных помещений, кровли, благоустройство уличных площадок, озеленение, асфальтирование и другое.

Средства «Татнефти» распределены восьми районам нефтяного региона, где Компания ведет производственную деятельность: Альметьевскому, Бавлинскому, Сармановскому, Азнакаевскому, Лениногорскому, Елабужскому, Нурлатскому, Нижнекамскому.

В общей сложности помощь от неф­тяной Компании получат 30 детских садов, и уже осенью маленькие жители республики смогут получать дошкольное образование, отдыхать, заниматься музыкой, физкультурой, интересными любимыми играми в обновлённых группах и залах, комфортных помещениях и игровых.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: