Бугульминская газета

Команда, которую мы потеряли

В конце 2017 года в сфере СМИ Бугульминского муниципального района произошло крайне неприятное событие. Была признана нерентабельной компания, занимающаяся производством, трансляцией видеопродукции, в том числе и новостного блока.

Наши коллеги из телекомпании «Рен-ТВ - Бугульма» в одночасье остались без работы.

Это был сильнейший коллектив на территории нашего города. Профессионалы, которые плечом к плечу работали еще на площадке муниципального телевидения и до того, как оно было создано.

Воспользуюсь правом того, что каждого из тех, кто «делал новости» знаю лично, работала несколько лет в той команде.

Когда полтора-два десятка лет назад телекомпания «МТВ 51» ежегодно привозила массу дипломов и статуэток с конкурсов профессионального мастерства, это воспринималось как само собой разумеющееся.

Едва вернувшись с фестиваля, у ребят возникали новые мысли, как снова покорить жюри. И это удавалось каждый раз.

В предновогоднюю неделю я открыла подшивку «Бугульминской газеты» от 2005 года. И на первой полосе от 25 мая увидела фотографию золотоносной команды. Тогда с VIII фестиваля «На волне Татарстана» из девяти номинаций в семи «МТВ 51» была признана лучшей: лучший оператор, режиссер, программа о культуре и искусстве, информационная программа на русском языке, информационная программа на татарском языке,  лучший ведущий на татарском языке – были бугульминцы и соответственно Гран-при тоже уехал в Бугульму. (фото ниже)

Почти все эти люди перебрались работать на «Рен-ТВ - Бугульма» спустя пару-тройку лет. И там начали воплощать свои проекты.

На республиканском уровне и далее неоднократно хвалили бугульминскую телекомпанию. Их сюжеты транслировались на телеканале «Татарстан-24» почти без правок столичных редакторов. Их ставили в пример другим телекомпаниям из регионов Татарстана. И это я знаю точно, потому как сама сидела на тех самых совещаниях, где заместитель генерального директора по телевидению и радиовещанию АО «ТАТМЕДИА» Марина Коновалова ставила в пример работу «Рен-ТВ - Бугульма». А ближайшие соседи Бугульминского района немного поёживались. Ведь теперь ребята выезжали снимать свои сюжеты по всему юго-востоку, и были на голову их выше.

И вот с 29 декабря компании, производящей новости больше нет. В поисках себя и работы находятся настоящие профессионалы. Люди, добившиеся признания своим трудом, идеями, креативом, смелостью воплощения.

Бесконечно жаль команду, которую мы потеряли под конец 2017 года.

Юлия Исмагилова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • vlad borisov
    5 января 2018 в 18:04
    печаль
  • noname
    2 января 2018 в 20:36
    Не поняла,зачем их уволили то?
  • noname
    2 января 2018 в 16:56
    Телевизионная частота была продана нефтяникам вместе с готовой телекомпанией , теперь нефтяной магнат сократил все и люди остались неудел, вот она гримаса кризиса. А как все было хорошо. Вперед ребята на муниципальное ТВ назад. Или в другие города. Или меняйте работу. Всем удачи и добра.
  • noname
    2 января 2018 в 16:16
    Яркие, талантливые и профи своего дела! Каждая из девушек является гордостью нашего города! Их узнают практически все бугульминцы! Нашей администрации нужно создать новое СМИ и беречь такие кадры! Уважаемый мэр примите меры!
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме