Бугульминская газета

Когда телефон нельзя ставить на зарядку

Смартфон не всегда можно подключать к питанию. Иногда заряжать его опасно.

Не рекомендуется ставить на зарядку телефон, если есть проблемы в работе системы электроэнергии. Они могут возникнуть в результате запланированных или неожиданных ситуаций, связанных с неполадками в электросети. Электричество могут отключить, иногда выбивает пробки или случается замыкание. Такие происшествия могут отрицательно сказаться на работе электротехнических приборов.

Не стоит ставить мобильный телефон на зарядку в автомобиле, когда запускается двигатель. В такой момент в электросети машины может возникнуть отклонение от привычной работы по заданным параметрам. Существует высокая вероятность, что телефон и зарядное устройство выйдут из строя и перестанут работать.

Если аккумулятор мобильного телефона распух или присутствуют явные признаки повреждения, его нельзя заряжать. Такие деформации видны на аккумуляторе, по отлетевшей крышке смартфона, а также по тому, что телефон стал быстро разряжаться. Кто-то не обращает на это внимание и продолжает пользоваться гаджетом. Но это опасно: батарея может лопнуть.

Когда смартфон сильно нагрелся, тоже не рекомендуется его подключать к розетке. Нагрев происходит из-за сильной программной нагрузки или под влиянием солнечных лучей, излучения электронных и электрических приборов, которые расположены рядом с телефоном. Сначала нужно дождаться его остывания и только потом заряжать. Иначе произойдет перегрузка, что чревато вздутием аккумулятора, системными и аппаратными сбоями в работе смартфона.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: