Бугульминская газета

Когда бугульминцам подать уведомление о переходе на упрощенку или отказе от нее?

Предположим, что по результатам расчета для вашей компании выгоднее применение упрощенной системы налогообложения. Тогда подайте уведомление о переходе на этот спецрежим в инспекцию не позднее 31 декабря. Для этого можно использовать рекомендованную форму № 26.2-1 (утверждена приказом ФНС России от 02.11.2012 г. № ММВ-7-3/829@.

Если компания только зарегистрировалась, то применять упрощенку можно с даты постановки на учет. Но тогда сообщить в инспекцию об использовании данного спецрежима надо в течение 30 календарных дней с даты регистрации.

В уведомлении укажите объект, с которого налогоплательщик будет платить налог. Если же вы решили изменить выбранный объект налогообложения уже после подачи заявления (но не позднее 30 декабря 2013 года), об этом надо также известить налоговую инспекцию.

Компания, которая уже сейчас применяет упрощенную систему, тоже может изменить объект. Срок подачи уведомления такой же - до 31 декабря (в этом случае используйте форму № 26.2-6 из того же приказа № ММВ-7-3/829@.. Обратите внимание: в течение налогового периода изменить объект налогообложения нельзя. Это можно сделать спустя год.

Если ваша компания применяет упрощенку и в следующем году планирует перейти на общую систему, то об этом тоже надо уведомить налоговый орган. Для этого не позднее 15 января 2014 года подайте уведомление по форме 26.2-3 (утверждена приказом № ММВ-7-3/829@.), сообщил отдел работы с налогоплательщиками местной налоговой инспекции.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: