Бугульминская газета

Кинотренинг для бугульминцев по фильму «Щенок»

Толерантность и доброту по отношению к непохожим на нас людям воспитывают психологи отделения социальной помощи семье и детям «Радуга». Они провели среди учащихся 6 класса коррекционной вспомогательной школы №10 VIII вида кинотренинг.

Психологи Марина Токмачева и Елена Крутякова после совместного просмотра фильма «Щенок» в ходе обсуждения ребятам в доступной форме объяснили, что такое толерантность по отношению друг к другу. В ходе кинотренинга подросткам предлагались разнообразные упражнения: «Анализ личности героя», «А как бы я поступил на его месте?», «Что дальше?» и др.

Реклама

Участники получили возможность проанализировать собственную жизненную ситуацию через посредника, каковым являлся киноперсонаж. Удобно расположившись в сенсорных креслах, ребята активно высказывали свои мнения и обсуждали ситуации из фильма. Подростки пришли к выводу, что сюжет раскрывает путь к добру, учит нас думать, отзываться на чужую боль, горе, трудности. Ребятам также напомнили, что у каждого из нас есть возможность изменить жизнь в лучшую сторону, для этого надо измениться самому.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: