Бугульминская газета

Казанские ученые создают конину и осетрину в лабораторных условиях

В лаборатории можно придавать мясу определенный вкус, задавать аллергенность и следить за экологичностью.

Казанские ученые, занимающиеся созданием конины и осетрины в лабораторных условиях, уверены, что настоящее мясо проигрывает культивированному в экологичности и гипоаллергенности. Таким мнением с ИА «Татар-информ» поделился научный консультант проекта, профессор КФУ Альберт Ризванов.

«В лаборатории есть полный контроль за экологичностью продукта. Мы четко можем следить за содержанием всех веществ, а если конь пасется в сельской местности, нет гарантии, что рядом не применяют пестициды, гербициды или не дует ветер со стороны химического предприятия», — отметил Ризванов.

В будущем ученые планируют создавать сорта мяса с низким содержанием аллергенов и улучшенным вкусом: «Мы сможем применять генно-инженерные методы и получать новые сорта мяса, обладающие заданными вкусовыми свойствами и заданными свойствами с точки зрения пищевой аллергенности».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: