Бугульминская газета

Казань уступает лидерство Бугульме

На августовском совещании работников образования и науки РТ был обнародован рейтинг лучших школ 2014-2015 учебного года, включающий все муниципальные районы вместе с Казанью и Набережными Челнами. Среди критериев оценки были качество образования обучающихся и развития кадров, национальное образование и воспитательная работа, а также работа с одарёнными детьми. К результатам ЕГЭ...

На августовском совещании работников образования и науки РТ был обнародован рейтинг лучших школ 2014-2015 учебного года, включающий все муниципальные районы вместе с Казанью и Набережными Челнами.

Среди критериев оценки были качество образования обучающихся и развития кадров, национальное образование и воспитательная работа, а также работа с одарёнными детьми. К результатам ЕГЭ и победам в олимпиадах, добавили процент выпускников, не получивших аттестат, а также соотношение количества учеников и учителей.

В итоге лидирующую позицию "За высокое качество образования" занял наш Бугульминский район. Таким образом отодвинув на второй план Набережные Челны. Казань (Вахитовский и Приволжский районы) заняли только третье место, а остальные районы столицы РТ попали в первую десятку.


Бугульминские школы обошли казанские по количеству учеников, набравших более 80 баллов ЕГЭ. Средний балл ЕГЭ по русскому языку составил 81,31 процента, это на десять баллов выше лучших результатов казанцев.

Об успехах Бугульмы теперь пишут многочисленные информационные агенства, в том числе и РБК.

Фото Анастасии Бердникивой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: