Бугульминская газета

Капремонт под контролем

Совместно с подрядными организациями и специалистами строительных фирм, глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров проинспектировал ход реализации республиканских программ капитального ремонта городских объектов.

Первой площадкой, на которой побывали участники выездного совещания, был Дворец молодёжи. Этот объект несколько лет нуждался в обновлении. Благодаря инициативе мэра и поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова капитальный ремонт здесь начался осенью прошлого года. За короткий срок строители смогли заменить кровлю, окна, произвели монтаж вентиляции и установили новые инженерные сооружения. Кроме того, для увеличения посадочных мест были ликвидированы невостребованные в творческой работе помещения. Вместо них появилась возможность установить 150 комфортабельных кресел. Если брать в целом, то внутриотделочные черновые работы завершены. Подрядные организации приступили к наведению порядка с уличной стороны. Работа по капремонту Дворца молодёжи выполнена на 50 процентов. Сейчас решаются вопросы по акустике, световому и звуковому оборудованию, а также настилу полов в помещениях, где будут заниматься творческие группы.

В работе подрядных организаций – благоустройство прилегающей территории в едином стиле с бульваром и сквером на улице Ненастина. Здесь планируется разместить игровую площадку, расширить прогулочную зону. Будут установлены скульптурные композиции и декоративные конструкции. Завезут новые скамейки, поставят современные светильники.

Следующие объекты, на которых побывала рабочая комиссия – шесть одноэтажных многоквартирных домов. По республиканской программе подрядные организации занимаются обновлением фасада, а вот кровлю жители заменили по своей инициативе.

Кстати, в этом году в нашем районе подлежат капитальному ремонту 56 многоквартирных домов, из которых на 34 объектах строители в полном объёме осваивают республиканскую программу.

Очередной точкой объекта участников рабочего совещания была местная организация всероссийского общества слепых. В помещениях, где собираются люди на различные торжества и собрания, с советских времён не производились ремонтные работы. Нужна замена электрики и теплового снабжения. Необходимо произвести побелку и покраску актового зала. В ближайшее время будут рассмотрены эти просьбы, и объект приведут в надлежащий порядок. Эти работы пройдут не по республиканской программе капремонта, а за счёт местных бюджетных средств.

Побывали участники выездного совещания в здании кожно-венерологического диспансера. Здесь также несколько десятилетий не было капремонта. Подрядные организации произвели замену входных групп, обновили лабораторию,

помещение приёмного покоя. Сейчас полным ходом ведутся работы по обновлению фасада этого медицинского учреждения.

Следует отметить, что в этом году в городе и районе будут выполнены работы по капремонту на шести объектах зданий здравоохранения. В их числе противотуберкулёзный, наркологический, кожно-венерологический диспансеры, центральная и детская поликлиника, карабашская амбулатория.

В ходе капремонта эти объекты будут оснащены новой мебелью и современным необходимым оборудованием.

Сергей БРЮХАЧЁВ

Фото автора

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: