Бугульминская газета

Бугульминский район

Рус Тат
Новости

Какие выплаты положены бойцам «Алга» и «Тимер»

Размер довольствия участников спецоперации составляет от 150 тысяч рублей.

Какие выплаты положены добровольцам, вступившим в ряды именных батальонов «Алга» и «Тимер», кто может попасть на службу в именные батальоны, размер единовременной выплаты, премии за боевые заслуги - об этом и не только в материале "Татар-информ".

На сегодняшний день именные батальоны «Алга» и «Тимер» продолжают набирать добровольцев на контрактную службу. Кандидатов проверяют в военном комиссариате по месту жительства, затем ребята отправляются в Казань, где проходят медосмотр, тестирование, собеседование.

Добровольцы не должны иметь судимости, штрафов, с положительными характеристиками с мест учебы и работы.

После подписания контракта новобранцы отправляются на полигон. Им выдаются амуниция, снаряжение, оборудование, бронезащита и аптечка.

Вступая в батальон, каждый служащий получает единовременную выплату. В соответствии с указом Президента Татарстана Рустама Минниханова сумма выплаты на сегодня составляет 360 тысяч рублей.

Реклама

Размер довольствия участников спецоперации составляет от 150 тысяч рублей. Тем, кто участвует в активных наступательных боевых действиях, за каждые сутки платят по 8 тысяч рублей. Надбавки положены и за выслугу лет, уровень физической подготовки и особые условия военной службы.

Кроме этого, для военнослужащих батальонов «Алга» и «Тимер» Госжилфонд разработает новую жилищную программу для улучшения жилищных условий. Меры поддержки Правительства республики распространяются и на семьи бойцов. К примеру, дети военнослужащих будут зачисляться в детские сады и школы вне очереди.

 

 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса