Бугульминская газета

Как сделать деньги?

Этот вопрос мучает людей не одно тысячелетие. Наши современники - не исключение. И пока одни говорят, что сейчас кризис, эксперты мирового бизнеса считают, что сегодня - время реальных действий. "Время возможностей", "время продавцов", - так говорит лучший бизнес-консультант в мире Брайан Трейси о том, что происходит вокруг. Его книги и...

Этот вопрос мучает людей не одно тысячелетие. Наши современники - не исключение. И пока одни говорят, что сейчас кризис, эксперты мирового бизнеса считают, что сегодня - время реальных действий.

"Время возможностей", "время продавцов", - так говорит лучший бизнес-консультант в мире Брайан Трейси о том, что происходит вокруг. Его книги и аудиотренинги стали для меня опорной точкой в развитии себя по части психологии продаж, заключения сделок и самодисциплине. Пожалуй, это три главные темы. А что же дальше? В школе, университете не учили зарабатывать.

- Если будешь хорошо учиться, сможешь устроиться на хорошую работу, - говорили мои педагоги.

- Если будешь хорошо учиться, сможешь организовать любую работу, - говорил "богатый папа" из книги Роберта Кийосаки.

Только спустя год метаний в роли стартапера (так называют людей, недавно создавших свой бизнес) мне удалось, действительно, начать хорошо учиться. Причём именно бизнесу.

На сайте "Бугульминской газеты" прочитала про проект "Бизнес-класс" от Сбербанка и компании Гугл. Там сообщалось, что на район выделено ограниченное количество квот. Я поспешила зарегистрироваться в системе, хотя и на 10 дней позже.

Самообучение и онлайн-обучение, пожалуй, лучшее для стартапера, у которого ещё работа основная и семья имеются. Бизнес тоже не может ждать: для успеха нужны быстрые действия, смелые решения. Для себя выбрала путь: утром знания - днём применение. Вот уже больше месяца в четыре утра открываю сайт business-class.pro, вхожу в личный кабинет и изучаю модули. Занятия организованы в качестве видеоуроков, это удобно, чтобы вести конспекты. Но самое главное, конечно, содержание. Это не те пустые "уроки", где говорят: "Закройте глаза, представьте, вы - богаты! Что вы чувствуете? Что вам мешает? Дома обязательно повесьте на стене фотографию самой дорогой машины!.."

- Подобные мастер-классы я расцениваю как поход к толстому диетологу, - говорит местный успешный молодой предприниматель Павел Ильин. - Я даже не буду слушать, если меня приедет обучать мальчик 21 года на велосипеде. Что он будет говорить? Чего наслушался в Интернете? А он сам чего-нибудь добился, чтобы учить? Другое дело, если это Бил Гейтс...

У «Бизнес-класса» в педагогах, конечно, не создатели Microsoft, но каждый из спикеров впечатляет. Все они создатели и владельцы успешного собственного дела федерального масштаба. Предложенные ими знания, действительно, можно применять на практике. Тимур Соколов в первом модуле рассказывал о слаженной работе команды, правильном управлении коллективом, успешной мотивации сотрудников. Юлия Ракова со второго модуля объяснила, как организована бизнес-модель. С помощью её можно не только понять в чём недоработка собственного бизнеса, но и создать любой другой с изначально правильным и просчитанным до мелочей планом. Оказывается, это достаточно просто! Да и заниматься бизнесом, если знаешь как он организован, не страшно и легко. Третий модуль Константина Холстина о бизнес-инженирингу понравился больше всего. Во-первых, мне, человеку творческому и до костей гуманитарному, было понятно каждое слово эксперта. Во-вторых, на его занятиях требовались творческие решения - а это явно мне по душе. Но признаться, задание "создать вокруг бизнеса "голубой океан", то есть такие товары и услуги, которые оставят без конкурентов - не самое лёгкое, и в преддверии четвёртого модуля это то, что занимает мои мысли.

Анастасия Бердникова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных