Как правильно жарить картошку
Роскачество дает рекомендации, как минимизировать появление токсичных для организма человека веществ при обжаривании продуктов с крахмалом.
Многие знают, что при жарке картофеля образуются канцерогены. Оказывается, во многих других обжаренных и печеных блюдах содержится акриламид - токсичное вещество. Оно появляется при обжаривании или выпекании продуктов с крахмалом при температуре выше 120 градусов.
Основные пищевые продукты, в которых содержится акриламид, - это картофель фри, картофельные чипсы, кофе, пончики, кондитерские изделия, кукурузные палочки. Самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах, жареном картофеле и картофеле, приготовленном во фритюре, сообщает Роскачество.
В Европе для сокращения акриламида в продуктах применяются два способа: снижение температуры термической обработки и добавление специальных ферментов, которые препятствуют образованию акриламида.
Чтобы снизить вероятность появления акриламида в домашней пище, эксперты рекомендуют очистить и подержать картошку перед жаркой в воде от одного до двух часов. Это снизит количество крахмала, а вместе с ним и акриламида. Также не стоит жарить или запекать картофель до коричневой корочки, а резать овощ лучше толстыми ломтиками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»