Бугульминская газета

Как похудеть после новогодних обильных вечеринок

Рецепты легких и полезных салатов. Худеем после новогодних вечеринок. Алия ШАРАФУТДИНОВА russianlook.com Калорийные блюда и коктейли, которыми многие балуют себя в новогодние праздники, прибавляют лишний вес, ухудшают пищеварение и даже могут ввергнуть в депрессию. Журналист «АиФ-Казань» узнала, как смягчить последствия зимнего гастрономического загула. «Новогоднее застолье богато сладкими, жирными, острыми, совершенно...

Рецепты легких и полезных салатов. Худеем после новогодних вечеринок.
Алия ШАРАФУТДИНОВА
russianlook.com
Калорийные блюда и коктейли, которыми многие балуют себя в новогодние праздники, прибавляют лишний вес, ухудшают пищеварение и даже могут ввергнуть в депрессию. Журналист «АиФ-Казань» узнала, как смягчить последствия зимнего гастрономического загула.
«Новогоднее застолье богато сладкими, жирными, острыми, совершенно несовместимые между собой продуктами. Последующие за праздником выходные только ухудшают ситуацию, ведь рядовой россиянин проводит его дома. В результате появляются складки на боках и снижается настроение», - говорит 26-летний Алексей Юров, работающий поваром восемь лет.
Алексей Юров советует бороться с лишним весом с помощью овощных салатов. Фото: АиФ
Повар предложил читателям «АиФ-Казань» несколько рецептов легких салатов, которые помогут прийти в норму.
Низкокалорийный «Цезарь»
«"Цезарь" очень нравится женщинам. Он прост в приготовлении, а необычный соус на основе йогурта и горчицы, сделает его низкокалорийным», - комментирует Алексей Юров.
Низкокалорийный «Цезарь».
Нам понадобятся:
- куриная грудка - 200 г;
- салат романно ½ пучка;
- хлебцы или сухари - 100 г;
- 1 зубчик чеснока;
- йогурт натуральный обезжиренный - 100 г;
- горчица дижонская - 1 чайная ложка;
- сыр «Пармезан» - 30 г;
- приправы: перец черный молотый, базилик сушеный, тимьян сушеный, паприка молотая.
Новогодний стол: рецепты лучших блюд от кулинаров Татарстана
Куриную грудку солим, перчим и запекаем под грилем. Готовое мясо нарезаем кусками 1-2 сантиметра.
Сухари или хлебцы натираем зубчиком чеснока.
Листья салата рвем руками.
Добавляем к салату романно ложку заправки и аккуратно перемешиваем.
Для заправки смешиваем йогурт и горчицу. Солим смесь, добавляем перец и сушеные травы. Даем настояться 5-10 минут.
Выкладываем листья салата на тарелку, сверху накрываем кусочками курицы, высыпаем сухари или хлебцы, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем тертым сыром «Пармезан».
Фруктовый салат
«После новогоднего застолья замените сладкие и калорийные десерты на полезные и вкусные, - говорит Алексей Юров. - Фруктовый салат очень легкий и в нем содержится много витаминов».
Полезный и вкусный фруктовый салат легко приготовить.
Нам понадобится по 100 грамм каждого фрукта: киви, грейпфрут, ананас, яблоко и груша.
«Киви улучшает пищеварение и рекомендуется для желающих похудеть. Грейпфрут - низкокалорийный и тоже помогает скинуть лишний вес, - перечисляет повар. - В ананасе есть полезный фермент бромелайн (известен как «сжигатель жира»), а яблоко и груша просто вкусные и низкокалорийные фрукты».
Для салата необходимо все фрукты нарезать кубиками размером 1-2 сантиметра.
Для заправки используйте обезжиренный натуральный йогурт. Также можно побрызгать фрукты лимонным соком и посыпать корицей.
Салат «Греческий»
«Салат «Греческий» делается из доступных продуктов и изготавливается очень быстро», - говорит Алексей Юров.
Салат «Греческий» готовится из доступных для каждого россиянина продуктов.
Нам понадобится:
- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой);
- помидоры - 3-4 шт;
- огурцы - 1-2 шт;
- болгарский перец сладкий - 1-2 шт;
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка;
- сок из половины лимона;
- маслины без косточек - 80 г;
- масло оливковое;
- зелень - петрушка, сельдерей, базилик, листья салата, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Как похудеть после новогоднего застолья? Советы врача-диетолога
Овощи для салата нарезаем ровными кубиками размером 1-2 сантиметра.
«Брынзу или сыр «Фета» необходимо поделить на две части. Первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после маслин. Перемешать так, чтобы вид у салата был таким, как при добавлении сметаны, - объясняет Алексей Юров. - Остальную часть брынзы, мы добавим в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх салата».
Для заправки салата используем оливковое масло с лимонным соком. Добавляем соль и перец по вкусу.
Украшаем готовое блюдо маслинами, мелко нарубленной зеленью, кубиками сыра.
Кстати, повар считает, что любой из этих салатов можно приготовить и на праздничный стол, чтобы избежать дальнейших проблем с тяжестью в желудке.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: