Бугульминская газета

Бугульминцы общими усилиями реставрировали зал боевой славы «Память»

Идея отремонтировать зал возникла на общем собрании ветеранов боевых действий в Афганистане, Чечне и других горячих точках.

Открытие после реконструкции зала боевой славы «Память» при бугульминском военкомате вызвало у жителей и гостей города большой восторг, а также уважение к тем, кто принимал участие в капремонте.

 

Радует то, что реставрация была завершена в кратчайшие сроки и в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В новом зале представлена экспозиция, отражающая события 1941-1945 годов.

Примечательно и то, что объект обрел новую жизнь за счет благотворительных средств. Идея отремонтировать зал возникла на общем собрании ветеранов боевых действий в Афганистане, Чечне и других горячих точках. Для начала была создана инициативная группа из числа тех, кто выполнял интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан и участвовал в разные годы в военных конфликтах на Северном Кавказе. Сюда же вошли ребята, прошедшие срочную службу в пограничных и десантных войсках. Организационные вопросы доверили решать Сергею Попову, ветерану Афганской войны, и майору запаса Игорю Рощину, участнику первых чеченских событий. Обязанности по учету прихода и расхода материальных средств были возложены на заведующую залом боевой славы Фирузу Уфимцеву.

— В апреле прошлого года мы провели ревизию и предварительно определили фронт работ, — поведал Игорь Рощин. — Для оказания материальной помощи обратились с письмами в ПАО «Татнефть» и «ТатНИПИнефть», где нам любезно отказали. Но мы на этом не остановились и продолжили искать средства в других организациях и коммерческих структурах. Узнав о реставрации музея, к нам стали обращаться и жители города, предлагая финансовую поддержку на добровольной основе. Кстати, самым первым откликнулся бугульминский союз десантников, перечислив круглую сумму на благое дело, несмотря на то, что в начале августа им предстоит отметить юбилейную дату со дня основания воздушно-десантных войск. На эти средства и деньги от народа мы сразу закупили пиломатериалы.

Продолжение материала Сергея Брюхачева читайте в новом номере Бугульминской газеты № 27 от 10 июля 2020 г.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: