Бугульминская газета

Бугульминке подсказали как выбрать хороший арбуз

- На улицах города начали продавать арбузы. На что нужно обращать внимание при их покупке? Валентина ПАНАРИНА На вопрос отвечает начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Алина Виноградова:

- Продолжается летний сезон, и многие граждане активно приобретают свежие ягоды, фрукты и овощи нового урожая.

Для реализации плодоовощной продукции и бахчевых культур выделяются места сезонной торговли, которые утверждаются органами местного самоуправления. Согласно санитарным правилам, продажа овощей, фруктов и бахчевых культур с земли не допускается. Для временного хранения и реализации такого товара должны быть оборудованы специальные настилы, подтоварники, стеллажи. Рекомендуется покупать местную сезонную продукцию, так как овощи, выращенные рядом, не нуждаются в сильной химической обработке, чтобы пережить транспортировку и долгое хранение.

Следует знать, что продавец обязан по просьбе покупателя предъявить документы на продукцию, подтверждающие их качество и безопасность. Их отсутствие - нарушение установленных требований.

Не стоит покупать овощи, ягоды, фрукты с признаками загнивания и порчи, арбузов и дынь частями.

При необходимости в получении информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей, в том числе по подготовке проектов претензий и исковых заявлений, можно обратиться к специалистам Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ. В Бугульминском районе по адресу: ул. Гашека, 3. Или по телефону (85594) 6-71-17.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: