Бугульминская газета

Изменения в госрегистрации

С 4 июля вступают в силу изменения в законодательстве о государственной регистрации.

Они касаются новых форм документов, представляемых при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также требований к их оформлению.

Кроме того, изменения коснутся форм документов, подтверждающих факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Согласно изменениям утрачивают силу формы заявлений, сообщений и уведомлений, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 года №439, рекомендуемые формы заявлений для ООО, которые действовали с 1 июля 2009 года, а также формы заявлений и уведомлений для некоммерческих организаций, утвержденные постановлением Правительства России от 15 апреля 2006 года №212.

Новые формы документов размещены на сайте Управления ФНС России по РТ www.r16.nalog.ru в разделе «Государственная регистрация налогоплательщиков».

Как сообщили в пресс-службе УФНС РФ по РТ, с 4 июля налоговые органы вправе принимать решение об отказе в государственной регистрации в случае представления «устаревших» форм документов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: