Бугульминская газета

Из-за птицы пассажиры рейса Нижневартовск-Бугульма ждали вылета 14 часов

Около 14 часов провели в ожидании пассажиры самолета CRJ 200, выполнявшего рейс Нижневартовск-Бугульма. Столько времени потребовало инспектирование самолета уполномоченной комиссией и устранение возникших неполадок.

В аэропорту Нижневартовска в турбину самолета, выполнявшего регулярный рейс, попала птица. Из-за этого рейс Нижневартовск-Бугульма задержали на 14 часов. Лайнер должен был покинуть столицу Самотлора в 16 часов 30 минут, однако в воздух он смог подняться только в 06.25.
«Эпизод с птицей повлиял в том числе и на рейсы Казань-Сочи и Казань-Челябинск-Новосибирск. В первом случае задержка составила около 7 с половиной часов, во втором - порядка 4 часов. В отношении пассажиров предприняты все надлежащие меры: их своевременно оповестили, предоставили питание в аэропортах вылета, а транзитным пассажирам в Нижневартовске также организовали размещение в гостинице», - сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Добавим, что пернатые доставляют хлопот путешественникам и в других городах Югры. Например, около месяца назад пилоты CRJ 200, направлявшегося в Бугульму, приняли решение вернуться в аэропорт Сургута из-за подозрений, что в один из двигателей попал посторонний предмет, предположительно - птица. А в начале июля самолет Ан-12, направлявшийся в Березово, совершил вынужденную посадку в аэропорту "Белоярский" из-за проблем с двигателем, в который попала птица. На борту находились 23 пассажира и пять членов экипажа, никто не пострадал.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: