Бугульминская газета

Исправительные работы исправили бугульминку

В 2014 году на исполнении у Бугульминских судебных приставов находилось 1736 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. По самым злостным неплательщикам возбуждено 43 уголовных дела по ст. 157 УК РФ. И многие из них уже получили приговор по заслугам - исправительные работы на определенный срок, либо условное лишение свободы.

Например, гражданин Г. не платит алименты с марта 2013 г. Накопил задолженность более 150 тыс. рублей. В счет погашения задолженности судебный пристав-исполнитель арестовала планшет должника, который был оценен в 2599 рублей и передан взыскателю в счет долга. Должник длительное время нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Даже на прием к судебному приставу-исполнителю являлся нетрезвый. В очередной раз, явившись по вызову дознавателя Бугульминского отдела судебных приставов, должник в середине беседы встал, вызвал такси и уехал. Когда судебный пристав приехала за ним домой, нашла должника спящим крепким сном. Умаялся бедолага. На днях суд приговорил бугульминца по ст. 157 УК РФ к 10 месяцам исправительных работ, за злостное уклонение от уплаты алиментов на своего несовершеннолетнего ребенка. Остается только надеяться, что уголовное наказание повлияет на него так же, как и на бугульминку М., осужденную по той же статье.

Женщина вела асоциальный образ жизни, не работала, пьянствовала, воспитанием ребенка не занималась, за что и была лишена родительских прав. Сына забрали, поместили в дом ребенка. Но и после этого она длительное время не выплачивала алименты, была привлечена к уголовной ответственности и получила в наказание испытательные работы, которые женщину и на самом деле исправили. Она без опозданий являлась по вызову судебного пристава-исполнителя. Алименты платила не много - 1000-2000 рублей в месяц, но регулярно и без задержек. А недавно была восстановлена в родительских правах и забрала своего сына из дома ребенка.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: