Бугульминская газета

Исполнительный комитет Бугульмы дал разъяснения о начислении платы за отопление

Отопительный сезон в Бугульминском муниципальном районе официально стартовал 16 сентября, но тепло появилось не у всех сразу, подключение происходило постепенно. Поэтому жители города начали задавать в социальных сетях резонные вопросы по начислениям в платежках. О расчетах за тепло разъясняет Исполнительный комитет Бугульмы.

- Основная часть жилых домов оплачивает отопление по факту. То есть, сколько тепловой энергии понадобилось для обогрева конкретного дома, за это количество его жители и заплатят. В таких домах установлены общедомовые приборы учета, которые и фиксируют потребление ресурса. Жители домов, где установлен общедомовой прибор учета, заплатят только за те дни сентября, когда в доме было тепло. Таких домов в Бугульминском муниципальном районе 372.

- Чуть более 30 процентов от общего числа жилых домов Бугульмы платят за отопление по нормативу. Это значит, что оплата производится не за фактическое потребление ресурса в месяцы отопительного сезона, а равными долями в течение 8-ми месяцев. Для таких домов дата начала отопительного сезона никак не влияет на сумму в квитанции и расчет оплаты не корректирует.

Если у вас остались вопросы по начисленной сумме, в первую очередь нужно обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Именно управляющие организации являются исполнителями коммунальных услуг в большей части многоквартирных домов Бугульмы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: