Бугульминская газета

Искоренять коррупцию

Для руководителлй городов и районов, сотрудников юридических и кадровых служб органов местного самоуправления в режиме видеоконференции состоялся семинар-совещание по вопросам противодействия коррупции под председательством исполняющего обязанности руководителя аппарата Президента РТ И.Гарипова.

Он выступил с сообщением о создании в муниципальных районах республики единых комиссий по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликта интересов, а также назначении помощников глав по вопросам противодействия коррупции в рамках имеющейся штатной численности.

Об организации работы фондов содействия муниципальным образованиям рассказала начальник Управления Министерства юстиции РФ по РТ Г.Сергеева. А заместитель министра юстиции М.Ибятов проинформировал о принятии органами местного самоуправления муниципальных актов в связи с утверждением Национального плана противодействия коррупции на нынешний и следующий годы. Начальник отдела этого же министерства А.Чашин доложил о выполнении органами местного самоуправления комплексной республиканской антикоррупционной программы на 2012-2014 годы.

На семинаре-совещании также выступил начальник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики М.Бадрутдинов.

Прозвучало, что в Татарстане принято более 1500 нормативных актов антикоррупционной направленности, но количество преступлений не снижается. Так нынче их уже выявлено 452, а за весь прошлый год - 537.

После завершения совещания глава района, мэр города И.Касымов акцентировал внимание на гласности в работе местных фондов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: