Бугульминская газета

Иск о возмещении затрат на обучение бугульминского работника остался без удовлетворения

На днях городским судом было рассмотрено гражданское дело по иску общества с ограниченной ответственностью «Н» к гр. П. о возмещении затрат на обучение работника.

Как сообщила пресс-служба Бугульминского городского суда, ООО «Н» обратилось в суд с иском к ответчику П. и попросило взыскать с него средства, затраченные на его обучение по профессии «повар» в размере 55000 рублей, компенсацию за неисполнение обязательств по служебному контракту в сумме 9762 рубля 50 копеек, 10 000 рублей в возмещение расходов на оплату услуг представителя и в возврат госпошлины в сумме 2157 рублей.

В обоснование иска было указано, что в ноябре прошлого года с ответчиком был заключен служебный контракт на обучение в ресторане по профессии «повар» сроком на 2 месяца 15 дней. По его условиям, работник после прохождения обучения обязан отработать у работодателя по этой профессии в течение года, либо возвратить затраченные на его обучение средства. А также выплатить компенсацию в размере 0,05 процента от стоимости обучения за каждый неотработанный день. В конце января текущего года ответчик уволился с работы по собственному желанию. В части размера компенсации исковые требования были уточнены, они составили 9478 рублей 50 копеек.

Представитель истца в суде поддержал исковые требования и доводы искового заявления. Ответчик в суд не явился, по месту своей регистрации и по сообщённому истцом адресу его проживания отсутствует, фактическое место жительства суду также неизвестно. Назначенный в качестве его представителя в порядке статьи 50 ГПК РФ адвокат Д. иск не признала, поскольку истец не доказал факт обучения ответчика новой профессии за счёт истца.

Реклама

Выслушав представителей сторон, допросив свидетеля, изучив письменные материалы дела, суд исковые требования общества с ограниченной ответственностью «Н» к П. о возмещении затрат на обучение работника оставил без удовлетворения.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Татарстан в течение месяца через Бугульминский городской суд.

 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: