Бугульминская газета

Интервью с помощником начальника ОМВД РФ по Бугульминскому району Ленаром Ахметзяновым

Подразделения органов внутренних дел обеспечивают правопорядок, ведут постоянную, а порой опасную работу по выявлению и пресечению правонарушений, которые несут непосредственную угрозу обществу.

Одним из направлений деятельности отдела МВД России по Бугульминскому району является комплектование личного состава и привлечение граждан на службу. Приоритетом при этом остается безусловное преимущество качественных характеристик перед количественными, что предполагает увеличение числа полицейских-профессионалов. Об этом в интервью «БГ» рассказал помощник начальника ОМВД РФ по Бугульминскому району – начальник отделения по работе с личным составом майор внутренней службы Ленар Ахметзянов.

По каким направлениям деятельности можно реализовать себя?

"Желающие служить в полиции могут реализовать себя по различным направлениям деятельности. В уголовном розыске и подразделениях по контролю за оборотом наркотиков ожидает интенсивная и динамичная служба, связанная с оперативно-розыскными мероприятиями, в  подразделениях экономической безопасности – кропотливая работа по раскрытию экономических преступлений. При выборе профессии участкового уполномоченного полиции или полицейского патрульно-постовой службы нужно знать, что именно к ним в первую очередь люди обращаются в случае беды.

Безопасность граждан на дорогах будут обеспечивать те, кто пойдет на службу в дорожно-патрульную службу. А в следственных подразделениях от компетенции соискателя в юридических вопросах будет зависеть ход расследования преступлений и, как результат, обоснованное привлечение виновных к ответственности.

В полиции имеются и другие не менее важные службы, например, экспертно-криминалистическая, кинологическая, а также выполняющие координирующие и организационные функции, к которым относятся дежурные части и штабные подразделения, кадровые и тыловые службы,"- ответил Ленар Марсович.

 

Полную версию интервью можно прочитать в ближайшем номере "Бугульминской газеты" № 8 от 28 февраля 2020 г.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: