Бугульминская газета

Интернет - для оплаты ЖКУ

Капремонту домов, школ, ФАПов, системе электронного взаимодействия была посвящена видеоконференция, которую провёл Президент РТ Р.Минниханов.

Как доложил начальник управления строительства, транспорта, ЖКХ аппарата Кабмина РТ И.Сибгатуллин, ремонт завершён в 866 домах, но акты приёмки госжилинспекцией подписаны только для 775, что связано в основном с неправильным оформлением кадастровых паспортов. В Бугульминском районе из 50 домов ремонт завершился в 49 (правда, на улице Джалиля, 58, и Комарова, 42, остались недоделки). ГЖИ принято 25 жилых объектов.

Далее глава Минстроя РТ И.Файзуллин проинформировал, что за последние две недели обследовано 120 строек, ни одного нарушения не зафиксировано. Из 72 модульных ФАПов работы завершены на 46. Также сообщил, что на 2013 год приняты шесть программ, и рекомендовал руководителям районов определить к декабрю рабочие объекты и площадки, чтобы на следующий год завершить программы до 1 сентября.

Министр информатизации и связи РТ Р.Шайхутдинов озвучил положение дел с раскрываемостью информации: все УК и ТСЖ, зарегистрированные в системе мониторинга, открыты для населения.

Он также сообщил, что количество лицевых счетов в системе оплаты услуг ЖКХ через портал госуслуг РТ превысило миллионную отметку. Другими словами, миллион домохозяйств сможет оплатить квартплату через Интернет или инфоматы. И работа по подключению управляющих организаций к системе продолжается.

Министр отметил улучшение в деятельности системы электронного межведомственного взаимодействия. Меньше всего запросов поступало из Минсельхоза и Минтранспорта РТ. Ни один из участников не нарушил пятидневного срока ответа.

По окончании видеоконференции руководитель рай-исполкома Т.Никулина, подтвердив, что ещё не завершён ремонт на улице Красноармейской, 24а, где осталось укрепить лоджии, дала на это ООО «СМП-189» две недели. Напомнила, что в следующем году срок капремонта будет ограничен 1 сентября. Предупредила: последствия от некачественного составления дефектных ведомостей, когда упускаются какие-то виды работ, лягут на плечи УК и ТСЖ, которые будут обязаны сделать их за счёт средств текущего ремонта.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: