Бугульминская газета

Имам-мухтасиб Бугульма и Бугульминского района Рамиль хазрат Хуснутдинов прошел обучение на курсах руководителей паломнических групп

​​​​​​​Трехдневные обучающие курсы «Профессиональные навыки руководителей паломнических групп по совершению большого и малого хаджа» начались 27 февраля в центре изучения Корана «Рашида».

В рамках занятий имамы изучили исламское законодательство в части хаджа и умры, методы разрешения конфликтных ситуаций и правила общения с паломниками, достоинства исполнения хаджа и умры, а также прошли задания на развитие организаторских навыков. Всего обучение прошли 32 татарстанских имама.

По завершении обучения в Казани состоялся круглый стол «Организация большого и малого паломничества. Проблемы и перспективы».

На повестке дня стояли вопросы организации хаджа, развития хадж-индустрии в России и Татарстана, а также проблемы, с которыми паломники сталкиваются на Священной земле Мекки и Медины и пути их решения.

Завершился круглый стол торжественным вручением имамам сертификатов об окончании курсов повышения квалификации руководителей групп паломников.

 

Зарема Хуснутдинова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: