Бугульминская газета

И помочь собраться в школу

Уже стало традицией в выходные дни под председательством Президента РТ Р.Минниханова проводить совещания в режиме видеоконференции.


Сначала был обсужден вопрос о системе оповещения населения. Внеочередная проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны, состоявшаяся 28 июля с 10 до 12 часов в Татарстане, показала, что в семи районах она не сработала. В том числе, по причине того, что в свое время там не было установлено специальное оборудование для этого. На совещании было признано, что должного эффекта во время проверки системы оповещения в республике не добились.
Также шел разговор о переводе подвесных линий связи в подземные коммуникации. Было отмечено, что с 8 июля по 4 августа работа административных комиссий в муниципальных образованиях не проводилась. Глава нашего района, мэр города И.Касымов предупредил, что после капитального ремонта домов подвесных линий на них быть не должно.
При анализе положения дел на капремонте жилья в Татарстане выяснилось, что работы на нем выполнены на 93 процента. Однако имеются претензии по их качеству, а также по оформлению домов и предоставления актов сверки. Начальник Бугульминской госжилинспекции Р.Галеев сказал, что в двух домах, где трудятся специалисты ООО «Стройсервис», есть нарекания по установке там дверей. Особое внимание руководителей всех строительных организаций обращено на охрану труда.
Что касается капитального ремонта школ в Татарстане, то он заканчивается в 167 школах, шесть из которых - бугульминские. Поставлена задача завершить их капремонт до 15 августа текущего года. Президент РТ Р.Минниханов подчеркнул, что сразу после его окончания необходимо организовать торжественное открытие обновленного учебного заведения, представить его на суд родителям и учителям.
При этом напомнил, что в республике проходит благотворительная акция «Помоги собраться в школу!», которая должна быть эффективной.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: