Бугульминская газета

"Губино" из Бугульмы просит помощи

По инициативе местного отделения партии «Единая Россия» проведена проверка детско-оздоровительного лагеря «Губино» и спортивно-оздоровительного лагеря «Салют». В «Губино» комиссию проверяющих, куда вошли заместитель главы города И. Белова, заместитель начальника управления образованием Ф. Махмутова и члены политсовета партии, встретил его директор Иван Петрович Богданов. На посту он не первый год, знает,...

По инициативе местного отделения партии «Единая Россия» проведена проверка детско-оздоровительного лагеря «Губино» и спортивно-оздоровительного лагеря «Салют».

В «Губино» комиссию проверяющих, куда вошли заместитель главы города И. Белова, заместитель начальника управления образованием Ф. Махмутова и члены политсовета партии, встретил его директор Иван Петрович Богданов. На посту он не первый год, знает, на что уходит каждая копейка, поэтому без труда предоставил краткий отчет о деятельности лагеря: отдыхающих около трехсот, стоимость питания по смете - 224 рубля на человека, кушают пять раз в день, мясо и рыбу закупают ежедневно.

Затем начался обход хозяйства. Обстановка в лагере миролюбивая, ребята под музыку занимаются уборкой территорий, вежливо пропускают приезжих и, не сговариваясь, хором приветствуют: «Здравствуйте!». Дежурные помогают в столовой, младшая группа отправилась завтракать, те, кто постарше, ждут своей очереди. Все по плану и распорядку.

- Не могу найти скульптора, который восстановил бы статуи, - говорит директор, указывая на фигурку разваливающегося пионера - не только символа ушедшей эпохи, но и показателя нынешнего состояния лагеря.

В корпусе, где живут дети, требуются обновление и ремонт, но это не первостепенная задача. Здесь, обветшалость, будто не замечают - в комнатах убрано, проветрено, одинаково заправленные кровати стоят в ряд. В столовой уютно, вкусно пахнет овсяной кашей, ребята питанием довольны. В завершении экскурсии заходим в душевую. Здесь также чисто, но ржавчина на стенах и старые краны портят общую картину.

- За новые окна расплачивались три года, сейчас на плечах - долг за котельную. Мы вынуждены отапливать лагерь круглый год, в противном случае здесь все отсыреет, - продолжает И. Богданов. - Сейчас отдыхающих стало меньше, в основном это бугульминцы, из других городов перестали покупать путевки. Мы стоим на грани закрытия, возможно, в этом году история «Губина» закончится. Лагерь в прямом смысле нужно спасать, привлекая молодежные организации, проводить мероприятия. Нам необходима поддержка и финансовая помощь.

А пока детишки проводят здесь время интересно и с пользой: каждый день для них устраиваются развлекательные мероприятия, тематические фестивали, есть своя газета «Губинец», ребята погружены в творческую деятельность. Они живут впечатлениями и эмоциями, находят здесь друзей, их не волнует отсутствие хорошего ремонта или разрушающийся бассейн.

Директор следующего объекта проверки - «Салюта» - Андрей Сергеевич Горохов, молодой и энергичный, настроен более оптимистично, на проблемах внимание не акцентирует. Лагерь перепрофилирован из детско-оздоровительного в спортивно-тренировочный, и здесь собираются только спортсмены.

- Вот столовая, недавно её полностью отремонтировали, завезли оборудование, это баня, ребята сами её топят, моются с удовольствием. В этих домиках живут, а на этой площадке тренируются, - показывает он положительные изменения, веря в лучшее, - Единственное, что огорчает нас сейчас, это возможный переезд в «Елочку», где нет возможностей для проведения спортивных занятий.

Участники комиссии не смогли остаться равнодушными к проблемам руководителей лагерей, поэтому решили поднять вопросы на очередном заседании политсовета.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги:
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: