Бугульминская газета

Группа трезвости из Бугульмы скоро будет посещать и местные приходы

Пока что, группа трезвости из Бугульмы регулярно посещает приход Казанско-Богородицкой церкви села Федотово в Заинском районе.Его настоятель иерей А.Дмитров прошёл курсы на трезвенном семинаре и принял обет трезвости. Он взял за правило на каждой литургии вставлять прошения о болящих недугом винопития, наркомании. Служатся молебны об исцелении страждущих.

Проводятся беседы с зависимыми и их родными. На приходе организована библиотека со специальной литературой по противоалкогольной и антинаркотической тематике, причём, с обоснованием православного подхода по излечению страстей. Просматриваются фильмы по этому направлению, проводятся их обсуждения, выдаются диски. За последний год там приняли обет трезвости 14 человек.

На епархальном собрании Альметьевской и Бугульминской епархии отец А.Дмитров был назначен руководителем отдела епархии по противодействию наркомании и алкоголизму. В планах отдела создание приходских обществ трезвости и дальнейшее расширение трезвенной работы с участием церкви в учебных учреждениях, организациях, предприятиях, другие трезвенные мероприятия. Так что всё это вскоре будет и в Бугульме и районе.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: