Бугульминская газета

Грипп и чума не пройдут

Сотрудники ветеринарной службы Управления Россельхознадзора по РТ совместно с инспекторами ГИБДД продолжают пресекать перевозку опасных грузов животного происхождения на территорию республики.

Профилактические рейды проводятся для предупреждения завоза из регионов России и других стран возбудителей ящура, африканской и классической чумы свиней, птичьего гриппа и других заболеваний домашнего скота и птицы.

- Проверяются сопроводительные документы водителей, занимающихся перевозкой сельскохозяйственной живности. Все продукты животного происхождения, а также сами четвероногие должны иметь ветеринарные сертификаты или свидетельства. В противном случае, налагается штраф. К примеру, для гражданских лиц он составит три-пять тысяч рублей, - сообщила госинспектор Россельхознадзора Фарида Низаева.

Реклама

В прошлом году на дорожных постах Татарстана было досмотрено 487 транспортных средств, перевозивших более 24 тысяч голов скота и птицы, а также около 93 тысяч килограммов мясной продукции и полуфабрикатов. В результате выявлено 49 нарушений требований ветеринарного законодательства. Виновные привлечены к административной ответственности.

По словам инспектора ГИБДД Гульнары Гибадуллиной, в этом году в Бугульминском районе подобных случаев не выявлено.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: