Реклама
Новости
Готовимся к Светлому празднику
Ещё немного и дни Великого поста сменит радость Христова Воскресения. Для любого православного человека Пасха - самый важный праздник. В этот день не только русские, но и их ближайшие соседи - представители других национальностей, соберутся за столом, чтобы отведать пасхальные угощения. Издавна главными считаются куличи, творожная пасха и крашеные яйца....
Ещё немного и дни Великого поста сменит радость Христова Воскресения. Для любого православного человека Пасха - самый важный праздник. В этот день не только русские, но и их ближайшие соседи - представители других национальностей, соберутся за столом, чтобы отведать пасхальные угощения. Издавна главными считаются куличи, творожная пасха и крашеные яйца. При подготовке к празднику предлагаем воспользоваться рецептами и советами наших читателей.
Галина Хафизова:
- Я использую старый и популярный способ покраски яиц к Пасхе: с помощью луковой шелухи. Если хотите, чтобы цвет был более насыщенным, её надо взять побольше и варить около получаса, и лишь потом в отвар опустить яйца.
Можно разнообразить покраску: обернуть яйца материей или вложить в марлю листок (петрушка, укроп, базилик), тогда на яйце появится необычный рисунок. Можно сделать яйца «в крапинку». Для этого мокрые яйца нужно обвалять в сухом рисе, завернуть в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и сварить в луковой шелухе обычным способом.
Совет:
- Чтобы яйца при варке не лопнули, подержите их около часа при комнатной температуре, при варке в воду добавьте столовую ложку соли.
- Чтобы окрашенные яйца блестели, смажьте их подсолнечным маслом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»