Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Готовимся к Светлому празднику

    Ещё немного и дни Великого поста сменит радость Христова Воскресения. Для любого православного человека Пасха - самый важный праздник. В этот день не только русские, но и их ближайшие соседи - представители других национальностей, соберутся за столом, чтобы отведать пасхальные угощения. Издавна главными считаются куличи, творожная пасха и крашеные яйца....

    Ещё немного и дни Великого поста сменит радость Христова Воскресения. Для любого православного человека Пасха - самый важный праздник. В этот день не только русские, но и их ближайшие соседи - представители других национальностей, соберутся за столом, чтобы отведать пасхальные угощения. Издавна главными считаются куличи, творожная пасха и крашеные яйца. При подготовке к празднику предлагаем воспользоваться рецептами и советами наших читателей.

    Галина Хафизова:

    - Я использую старый и популярный способ покраски яиц к Пасхе: с помощью луковой шелухи. Если хотите, чтобы цвет был более насыщенным, её надо взять побольше и варить около получаса, и лишь потом в отвар опустить яйца.

    Можно разнообразить покраску: обернуть яйца материей или вложить в марлю листок (петрушка, укроп, базилик), тогда на яйце появится необычный рисунок. Можно сделать яйца «в крапинку». Для этого мокрые яйца нужно обвалять в сухом рисе, завернуть в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и сварить в луковой шелухе обычным способом.

    Реклама

    Совет:

    - Чтобы яйца при варке не лопнули, подержите их около часа при комнатной температуре, при варке в воду добавьте столовую ложку соли.

    - Чтобы окрашенные яйца блестели, смажьте их подсолнечным маслом.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: