Бугульминская газета

Госалкогольинспекция подвела итоги работы в Бугульминском районе за первый квартал

Информацию озвучила начальник Альметьевского территориального органа Миляуша Михеева на заседании межведомственной комиссии, проходившем в режиме видеоконференции.

По состоянию на 1 апреля продажа алкоголя осуществляется в 22 населенных пунктах нашего муниципального образования. Реализуют крепкие напитки 46 юридических лиц на 182 торговых объектах, пиво – 20 организаций и 79 индивидуальных предпринимателей в 255 магазинах.

– Если за весь прошлый год из незаконного оборота было изъято 1 109 литров алкогольной и спиртсодержащей продукции, то за отчетный период – уже 108,7 литра. Совместно с сотрудниками полиции проведено шесть проверок, в том числе и на селе. Выявлены такие нарушения, как отсутствие на бутылках федеральных акцизных марок установленного образца, несоблюдение определенных законом ограничений времени розничной продажи горячительных напитков, торговля без товаросопроводительных документов. Кроме того, некоторые сбывали продукцию домашнего изготовления или нарушили установленный порядок учета алкоголя. По результатам рассмотрения административных материалов наложено штрафов на общую сумму 194 тысячи рублей, из них взыскано 69 987 рублей, – сообщила Миляуша Индусовна.

Что касается защиты прав потребителей, в нашем районе отмечается слабая активность в этом направлении. К примеру, в 2019 году не оказано ни одного содействия бугульминцам в составлении претензий к продавцам и исполнителям услуг. Чтобы преломить ситуа- цию в лучшую сторону, Миляуша Михеева рекомендовала коллегам усилить работу по пропаганде потребительских знаний, организовывать консультации для социально уязвимых групп населения, распространять тематические памятки и буклеты. Напомним, что по всем вопросам защиты прав потребителей, к которым относятся и предприниматели, следует обращаться в Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан. Номер телефона в Бугульме: 6-71-17.

В апреле специалисты ведомства помогали правоохранителям выявлять нарушителей режима самоизоляции и составлять на них протоколы. Продолжается работа по контролю за соблюдением жителями запретов и ограничений, введенных в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Нынче в поле зрения те, кто выходит на улицу и отоваривается в магазинах без масок и перчаток. Вместе с тем активизирована работа по выявлению нарушений в сфере незаконного производства и реализации алкогольной продукции.

Вячеслав Дементьев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: