Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Городские службы Бугульмы переходят на зимний режим содержания дорог

    С середины октября в Бугульме начинает действовать зимний режим содержания дорог. Он продлится до середины апреля.

    Как сообщил руководитель Исполнительного комитета города Михаил Конков, контракт на содержание дорог и тротуаров города заключен со специализированным предприятием ООО «Бугульма Сервис»». Парк уборочной техники насчитывает 21 единицу. Это и роторные очистители, грейдеры, комбинированные дорожные машины, тракторы с навесным оборудованием, фронтальные погрузчики и минипогрузчики, КАМАЗы. Вся техника будет задействована на уборке городских дорог и тротуаров.

    Штат предприятия укомплектован. Здесь трудятся 21 водитель и 12 дворников. Задача последних – осуществлять расчистку от снега и наледи остановочных павильонов, выходов на пешеходные переходы, лестниц и тротуаров, где работы можно выполнить только вручную. Два минипогрузчика будут работать по очистке общественных пространств.

    Реклама

    У специализированной организации «Бугульма Сервис» подготовлены теплые боксы для ремонта и стоянки специализированной техники. Закуплены противогололедные материалы – песок, пескосоляная смесь и реагенты - более 220 тонн.

    Что же касается района, в этом году 9 сельских поселений Бугульминского района стали победителями республиканского конкурса   на предоставление грантов. На полученные средства приобретены 9 тракторов марки «МТЗ-82.1», которые будут задействованы в очистке сельских территорий.

    В течение всего зимнего периода по общим вопросам, касающимся уборки снега, бугульминцы смогут обратиться в Отдел ЖКХ Исполнительного комитета Бугульминского района - 4-38-65. По вопросам очистки городских дорог и тротуаров, ООО «Бугульма Сервис» - 7-03-04.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: