Бугульминская газета

Городская баня в Бугульме - на продажу

Уважаемый Мирфаяз Салахутдинович! На вопрос о бане на улице Герцена, который я задал Вам на личном приёме, Вы ответили мне письменно. Затем в «БГ» от 13 ноября был напечатан Ваш ответ на многочисленные звонки читателей по поводу дальнейшей судьбы бани. Тексты письма и ответа через газету идентичны. Спасибо за отклик,...

Уважаемый Мирфаяз Салахутдинович!

На вопрос о бане на улице Герцена, который я задал Вам на личном приёме, Вы ответили мне письменно. Затем в «БГ» от 13 ноября был напечатан Ваш ответ на многочисленные звонки читателей по поводу дальнейшей судьбы бани. Тексты письма и ответа через газету идентичны. Спасибо за отклик, но…

Во-первых, если кто-то не платит за газ, то причём тут мы, добропорядочные и законопослушные жители вверенного Вам города. Получается, как в знакомом с детства стихотворении Тукая: нашкодила кошка - наказали собаку.

Во-вторых, почему ЗАО «Газпром Межрегионгаз Казань» решило отключить котельную именно в этом микрорайоне, а не в каком-либо другом, например, там, где расположен муниципалитет?

Реклама

В-третьих, почему Вы, руководитель, персонально отвечающий за город, заняли позицию, как вытекает из текста Ваших ответов, равнодушного наблюдателя?

Мне не известно, беспокоит ли этот вопрос органы МЧС и санитарные службы? Или они имеют заверение свыше, что Бугульме навеки гарантирована защита от катаклизмов и никогда не потребуется проведение срочных санобработок населения? Мой отец фронтовик-артиллерист рассказывал, что во время войны палатку и банные принадлежности возили на лафете пушки и при удобном случае сразу же сооружали походную баню. Старожилы Бугульмы вспоминают, что, когда население города было втрое меньше нынешнего, работало три бани. Лечебные свойства бани описаны многими видными медиками, поэтому, думается, что руководители здравоохранения тоже не останутся в стороне.

На мой взгляд, недооценена значимость вопроса и прессой, иначе как можно понять, что статья названа «Сыр-бор вокруг бани». Это не сыр-бор, а скандал. Жаль, что многие этого не понимают.

Когда письмо было написано, появилось сообщение, что баня на улице Герцена выставлена на торги с начальной ценой 5 537 700 рублей. На улице Дзержинского раньше она тоже была, сейчас там красуется ресторан. Не появится ли новый ресторан на месте любимой сотнями бугульминцев бани на улице Герцена?

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: