Бугульминская газета

Горит в тестовом режиме

Два новых светофора зажглись в Бугульме. Один на перекрёстке улиц Октябрьской и Гафиатуллина, другой на улице Ленина при повороте к магазину «Эссен».

Светофор в центре города сразу вызвал нарекания от автомобилистов. В часы пик здесь образуется большая пробка. Уверенно себя почувствовали только те, кто поворачивает с второстепенной дороги.

- Данный Т-образный перекрёсток является местом концентрации ДТП, - рассказывает инспектор бугульминского отдела ГИБДД Гульнара Гибадуллина. - Недавно на этом участке дороги произошёл наезд на пешехода, который впоследствии скончался от полученных травм.

Автоматический регулировщик появился благодаря программе «Безопасное движения». Начал работать с 19 ноября.

- Светофор функционирует в тестовом режиме. Поэтому к нему много претензий. Наши сотрудники начали настраивать его. Они следят за потоком машин, и в зависимости от этого будут регулировать таймер, по которому зажигаются красный и зелёный свет,- комментирует Михаил Конков, начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи исполкома города.

Светофор на улице Ленина установлен за счёт средств торговой сети «Эссен» и также призван облегчить автолюбителям манёвр при повороте с второстепенной дороги на главную.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: