Бугульминская газета

Голосуя за развитие

В Татарстане реализуется уникальный проект софинансирования из республиканского бюджета инициатив развития местных территорий. Программа самообложения граждан важна ещё и тем, что отражает неравнодушие и сопричастность жителей к решению актуальных проблем местности проживания. Действующая по поручению президента Рустама Минниханова программа самообложения предполагает, что жители добровольно собирают средства на развитие инфраструктуры поселений....

В Татарстане реализуется уникальный проект софинансирования из республиканского бюджета инициатив развития местных территорий. Программа самообложения граждан важна ещё и тем, что отражает неравнодушие и сопричастность жителей к решению актуальных проблем местности проживания.

Действующая по поручению президента Рустама Минниханова программа самообложения предполагает, что жители добровольно собирают средства на развитие инфраструктуры поселений.

В Бугульминском районе в прошлом году по итогам референдума решено было ввести самообложение в Восточном, Вязовском, Малобугульминском и Староисаковском сельских поселениях. В 2015 году референдум по этому вопросу планируется провести среди жителей деревни Наратлы.

Реклама

Уникальность проекта в том, что на каждый собранный жителями рубль из рес-публиканского бюджета перечисляется по четыре рубля.

Всего за последние два года референдумы по самообложению провели 675 муниципальных образований рес-публики. Полученные финансовые средства были направлены на дорожные работы, ремонт и содержание кладбищ, уличное освещение, водоснабжение, благоустройство родников, а также на установку и реконструкцию памятников и содержание полигонов ТБО.

 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: