Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Годовасик "Familia"

    Кризис одного года состоялся! Он прошёл незамеченным для большинства читателей журнала «Familia». Даже его главный редактор не придал данному явлению большого значения. Жизнь закрутила, впечатления наложились одно на другое. Но факт остаётся фактом. Журнал чуть было не погиб накануне своего юбилея. Мы уже даже почти распрощались с ним. И я...

    Кризис одного года состоялся! Он прошёл незамеченным для большинства читателей журнала «Familia». Даже его главный редактор не придал данному явлению большого значения. Жизнь закрутила, впечатления наложились одно на другое. Но факт остаётся фактом. Журнал чуть было не погиб накануне своего юбилея.

    Мы уже даже почти распрощались с ним. И я грешным делом наспех начала собирать в своём письменном ящике предыдущие номера. Ведь это могло стать неповторимой историей. Так на моих глазах и ранее закрывались бугульминские передачи, газеты, специальные проекты со словами: «Ничего. Скоро придёт лучшее время, и мы это восстановим. Снова будем издавать, монтировать, вещать». Но нет. Лучшие времена не приходили, и проекты канули в небытие.

    Так уж вышло, что журнал «Familia» издаётся буквально в одном и из кабинетов «Бугульминской газеты», а потому о многих секретах будущего номера можно догадываться по людям, входящим в комнату или по глазам Анастасии Бердниковой, а еще по её некоторым репликам.

    В общем «Familia» жива. А то, что она ещё и любима можно было сделать вывод после бурной «Библионочи». Тогда последний номер разошёлся в рекордных количествах за час. На моих глазах одна дама выпрашивала у другой: «Не поделитесь журналом?» На что та фыркнув, спрятала свой экземпляр в сумочку.

    Журнал, он почти, как человек. В его развитии относительно стабильные этапы сменяются кризисными. Через кризис рождения «Familia» уже прошла, преодолела и кризис «годовасика». Далее грядёт «противная трёхлетка», «ужасный первоклассник» и, разумеется, кризис полового созревания, который называется «мама, я уже другой».

    Реклама

    А на «Библионочи» никто и не заметил с какими трудностями приходилось сталкиваться главреду, чтобы вот так, красиво и щедро, раздавать глянец. Поверьте, знаю подноготную. Я ведь не только лицо с обложки, которое в качестве гостя пригласили на торжество. Довелось посмотреть на весь процесс другими глазами: журналиста, фотографа, издателя и просто человека. Когда ко мне с юной непоседой на руках ранним субботним утром примчалась Анастасия делать фотосессию, то одним глазом ей приходилось присматривать за полуторогодовалой Златой, норовившей съесть пчелу или потрогать днище припаркованного грязного автомобиля, а вторым делать качественное фото нашей семьи.

    А ранние подъёмы у главреда? В пять часов - считай, что проспал и не успел сделать многого для своей «Familia». Потому что уже наступает вторая смена под названием «сборы семьи на работу и в детский сад». А с 8 утра - третья «Бугульминская газета». И так в режиме, как сейчас модно говорить, 7/24.

    По ночам номер смены уже не подлежит счёту, но в голове крутятся расчёты: хватит ли средств оплатить типографии за бумагу, а перевозчику за доставку. И судорожно вспоминать, какое же число сегодня, и когда же дадут зарплату в «БГ», чтобы вложить недостающие средства в свой глянцевый жкрнал.

    При таком раскладе «Familia» вполне могла бы и не дожить до своего первого кризиса. Ан нет! Прорвалась, как росточек сквозь асфальт. Да ещё праздник устроила с гостями, подарками, шоу и даже главным врачом «Бугульминской ЦРБ». Каждый, кто выступил, пожелал журналу что-то лично от себя. Помните, как в «Спящей красавице», когда на рождение принцессы пришли феи? «Младшая из фей пожелала, чтобы принцесса была прекраснee всех на свете. Другая фея наградила ее нежным и добрым сердцем. Третья сказала, что каждое ее движение будет вызывать восторг. Четвертая обещала, что принцесса будет превосходно танцевать, пятая - что она будет петь, как соловей, а шестая - что она будет играть на всех музыкальных инструментах с одинаковым искусством». Но не было на «Библионочи» самой старой и злой феи. Потому что нет таких друзей у журнала «Familia». И быть не может.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: