Бугульминская газета

Год парков и скверов. Заглянем к соседям.

День парков и скверов прошёл в Татарстане впервые. Масштабные мероприятия прокатились по всей республике. Каждый район действовал согласно методическим рекомендациям, но привнёс в празднование свою изюминку. Например, лениногорцы в обновлённом лесопарке имени Горького собрали любителей бардовской песни, во время экологической акции раздавали горожанам листовки с напоминанием горожанам о правилах поведения...

День парков и скверов прошёл в Татарстане впервые. Масштабные мероприятия прокатились по всей республике. Каждый район действовал согласно методическим рекомендациям, но привнёс в празднование свою изюминку.

Например, лениногорцы в обновлённом лесопарке имени Горького собрали любителей бардовской песни, во время экологической акции раздавали горожанам листовки с напоминанием горожанам о правилах поведения в местах массового отдыха, прошла клоунада для детей и ретро-дискотека для тех, кто постарше. В городе с начла года созданы сквер «Буровиков» и парк «Яшьлек», готовится к открытию парк Воинской славы, обновлёны - «Геофизиков».

В Азнакаеве собрались жители района в парках Молодожёнов, имени Ишкаева, Победы. Ставку сделали на состязания по футболу, шахматам, шашкам, домино, бегу, гиревому спорту.

Бавлинцы смогли посетить десять различных тематических площадок на аллеях Победы и Трудовой славы. Был здесь «Музей под открытым небом», живопись на асфальте, литературный дворик, где раздавали детские журналы и уроки скандинавской ходьбы, а также массовые уроки карвинга (фигурного вырезания овощей и фруктов).

Фото http://www.bavly-tat.ru/ru/component/k2/item/7431-v-bavlah-proshyol-festival-dni-parkov-i-skverov.html

Фото Юлии Исмагиловой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: