Бугульминская газета

Главу департамента ЖКХ Зеленодольска подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Главу департамента ЖКХ Зеленодольска подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила ИА «Татар-информ» помощник руководителя СУ СК России по РТ Элвира Газизова. В отношении 42-летнего руководителя МБУ «Департамент жилищно-коммунального хозяйства Зеленодольска, депутата Совета Раифского сельского поселения Зеленодольского района Олега Анисимова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество совершенное группой лиц...

Главу департамента ЖКХ Зеленодольска подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила ИА «Татар-информ» помощник руководителя СУ СК России по РТ Элвира Газизова.

В отношении 42-летнего руководителя МБУ «Департамент жилищно-коммунального хозяйства Зеленодольска, депутата Совета Раифского сельского поселения Зеленодольского района Олега Анисимова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2010 года Анисимов необоснованно заключил договор аренды земельных участков и зданий с подконтрольным ему и неустановленным лицом ООО «Торговый Двор».

С целью сокрытия хищения и для придания видимости необходимости заключения договоров аренды, Исполнительным комитетом Зеленодольска по инициативе подозреваемого из оперативного управления Департамента изымались здания и земельные участки, которыми фактически продолжали пользоваться. Впоследствии Департамент перечислил деньги на расчетный счет ООО «Торговый Двор» для распоряжения по собственному усмотрению.

Также по материалам дела, зная, что в оперативном управлении Департамента уже имеется земельный участок на улице Паратской в Зеленодольске, Анисимов заключил договор аренды другого участка на улице Столичной между Департаментом и ООО «Торговый Двор», с ежемесячной оплатой в размере 16 800 рублей.

В результате чего, на расчетный счет ООО «Торговый Двор» Департаментом было перечислено 194 555 рублей, которыми Анисимов и неустановленные лица распорядились по собственному усмотрению.

Аналогичным образом, по версии следствия, Анисимов заключил договор аренды здания на улице Засорина с ежемесячной оплатой в размере 116 305 рублей.

В результате чего, в 2010 году на расчетный счет ООО «Торговый Двор» Департаментом перечислено более 2,6 миллиона рублей, которыми злоумышленники также распорядились по собственному усмотрению.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также выявление дополнительных эпизодов.

"Татар - информ"

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: