Бугульминская газета

Главные специалисты нужны «Татнефти» в Туркмении

ОАО «Татнефть» объявило о вакансиях в своем филиале в Туркмении. Компании в этом регионе требуются главный инженер и главный геолог. Задачей первого будет увеличение добычи нефти на существующих скважинах, в обязанности второго входят, в частности, анализ текущего состояния разработки объектов, формирование ежегодной программы на оказание сервисных услуг по повышению нефтеотдачи,...

Напомним, в 2010 году «Татнефть» и госконцерн «Туркменнефть» подписали сервисный контракт. «Татнефть» открыла филиал в туркменском городе Балканабад, построила жилой городок.

Филиал оказывает услуги на нефтепромысле НГДУ «Готурдепенебит» по повышению нефтеотдачи пластов существующих скважин и дальнейшему использованию потенциала месторождения Готурдепе. Применяются хорошо зарекомендовавшие себя на месторождениях татарстанской компании технологии. Проект рассчитан на 7 лет.

В ноябре 2012 года на сайте Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана сообщалось, что туркменские нефтяники в содружестве со специалистами компаний «Татнефть», «Югнефть» (Россия) и «Синопек» (Китай) проводят на месторождениях запада страны капитальный ремонт скважин, внедряя самые передовые технологии. Помимо этого проводятся работы по защите скважин от попадания песка, воды, глинистых фракций, повышения уровня отдачи нефтяных скважин и их дебита.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: