Бугульминская газета

Бугульму посетил министр здравоохранения РТ: Главней всего - здоровье в доме

- По молодости, по глупости, сделав аборт, женщины страдают всю жизнь. Меня, как батюшку, часто спрашивают, как же быть, как вымолить прощение, стать счастливой, ведь нет возможности иметь детей. За прощением - это только к Богу, а вот подарить материнскую нежность, любовь и ласку можно приемному малышу. - Отец Павел,...

- По молодости, по глупости, сделав аборт, женщины страдают всю жизнь. Меня, как батюшку, часто спрашивают, как же быть, как вымолить прощение, стать счастливой, ведь нет возможности иметь детей. За прощением - это только к Богу, а вот подарить материнскую нежность, любовь и ласку можно приемному малышу.

- Отец Павел, мне, кажется, из отделения гинекологии просто должен курсировать автобус с женщинами к вам в гости. Увидев вашу большую семью, где царят любовь, терпение, взаимоуважение и раздается счастливый детский смех, вряд ли кто-то захочет лишить себя счастья.

Так ответил министр здравоохранения РТ Адель Вафин многодетному и приемному отцу, протоирею Павлу Звегинцеву. Встреча семьи священнослужителя с министром, представителями администрации города прошла за чашкой чая в конференц-зале детской больницы. Не смотря на высокий уровень гостей, присутствие многочисленных СМИ, атмосфера была теплой, непринужденной и очень искренней.

Темы за столом поднимались самые разные от родосохранения, важности проведения консультации перед абортами и проблеме «социальных коек», где нерадивые родители оставляют своих крох навсегда, до сложностей в воспитании подростков и адаптации приемных детей. Но все как-то о детях, об их нравственном и физическом здоровье, ведь поводом встречи послужило празднование 100-летия детского здравоохранения в Бугульме, которое по словам главврача местной ЦРБ Владимира Гурова, упоминается в архивах с 1915 года. В конце августа Детская поликлиника и больница отметят эту дату массовыми акциями и праздниками, в которых, кстати, примет участие и #БУГАЗАРЯДКА «Бугульминской газеты» (внимательно следите за нашими новостями!).

Детская больница к своему Дню рождения мечтает об одном подарке - преображении: хорошем ремонте и реконструкции, ведь с момента строительства, 1975 года, в здании не было капитального ремонта. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: полностью заменена канализационная система, в процессе реконструкции холл и столовая, в больнице внедряется республиканская программа «Доступная среда».

Отец Павел и матушка Люция Звегинцевы в больнице частые гости, ведь они родители пятерых своих и восьми приемных детей. Но сюда они приходят не только за оздоровлением. Отец Павел Священнослужители Бугульмы вместе с хазратами участвуют в повседневной жизни больницы, общаясь с детьми и оказывая им духовную и материальную поддержку, часто принося с собой подарки. А в этот день семья самого батюшки не ушла без подарков: Адель Вафин подарил первоклассникам специальные наборы, а волонтеры с БМЗ собрали несколько комплектов канцелярских принадлежностей.

Звегинцевы сегодня не просто счастливая семья, но и помощники и первые друзья для пар, которые делают первые шаги на пути к усыновлению - они члены республиканской консультативной группы ассоциации приемных семей. Не упустил возможности проконсультироваться в вопросах воспитания и ведения хозяйства министр Адель Вафин, обсудив с бугульминской знаменитой четой приучением к труду собственных сыновей. И Звегинцевы с удовольствием поделились своим опытом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных