Бугульминская газета

Глава посетил ветеранов

Глава посетил ветеранов Глава И.Касымов посетил лично на дому тех, кто в силу своего состояния здоровья не смог участвовать в торжественном митинге.

Так, 9 мая он в числе первых поздравил вдову Героя Советского Союза Гильмури Кашаповну Гафиатуллину. За чашкой чая она рассказала мэру города о тяжелом военном времени. Сегодня ей 94 года. Признается, что каждый год встречает День Победы с особым чувством. Глава вручил посещаемым ценные подарки и цветы.

Еще два адреса, по которым он побывал, - это у Тамары Васильевны Балаболиной и Леонида Андреевича Карташева. Первая ушла на фронт 19-летней девчонкой. Службу проходила на 2-м Белорусском фронте в стрелковой дивизии. За заслуги награждена медалью «За Победу над Германией» и орденом Отечественной войны I степени. Л.Карташев на днях был в составе делегации, которая участвовала в праздничном мероприятии в честь Дня Победы в Казани. Он призывался в армию в 1943 году. Проходил службу в воздушно-десантных вой-сках. 9 апреля 1945 года получил ранение, победу встречал в госпитале. Награжден медалями «За Победу над Германией», «За боевые заслуги» и орденом Отечественной войны I степени.

«Сколько бы ни прошло времени, уроки Великой Отечественной мы будем помнить всегда. Тяжелые военные годы - это не только история страны, но и ценнейшие уроки для будущих поколений россиян. Низкий поклон вам за спасенный мир и чистое небо! Вечная память павшим за независимость Родины! Безмерна наша признательность труженикам тыла, вдовам, детям войны», - сказал И. Касымов, сообщила пресс-служба мэрии.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: