Бугульминская газета

Глава Бугульминского района ознакомился с ходом строительства новой молочной мегафермы в Наратлах

Глава Бугульминского района Линар Закиров ознакомился с ходом строительства в Наратлах новой молочной мегафермы агрохолдинга «ЭкоНива» на 3,5 тысячи коров.

Дружба с крупнейшим производителем молока в России у Бугульминского района зародилась весной 2018 года. Первый камень будущего комплекса заложили в мае текущего года. Тогда в мероприятии участвовали генеральный директор агрохолдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр и действующий в тот период министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов. По словам последнего реализация этого крупного инвестиционного проекта станет серьезной точкой роста для всего юго-востока республики, а Бугульминский район выведет на лидирующие позиции по производству молока.

Стройка идет с немецкой основательностью и российским упорством. В декабре агрохолдинг «ЭкоНива» отметит 25-летний юбилей. За четверть века компания построила в России не один десяток ферм. Молочный комплекс в Бугульминском районе станет 37-м по счету, но не последним. Сообщается на сайте муниципалитета.

Фото пресс-службы мэрии

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: