Бугульминская газета

Глава Бугульминского района И.Касымов призвал руководителей хозяйств плотнее поработать с банками

На очередном совещании, прошедшем в режиме видеоконференции под председательством Президента РТ Р. Миниханова, рассматривались вопросы капремонта жилья, объектов образования, строительства и модернизации фельдшерско-акушерских пунктов, установки автономных систем отопления. Шёл разговор и о предстоящих весенне-полевых работах в Татарстане.

Прежде всего глава республики поблагодарил за хороший труд людей, которые возводят 45-тысячный стадион в Казани к предстоящей Универсиаде. Среди трёх тысяч строителей, занятых на этом объекте, более ста человек - бугульминцы.

- Стадион строим всем миром. Универсиада - не только наша, республиканская, задача, но и России в целом. Поэтому необходимо отнестись к делу серьёзно и завершить сдачу объекта в срок и с надлежащим качеством, - отметил Р. Минниханов.

Прозвучало, что в республике многие районы давно приступили к капремонту жилья, в том числе в 30 домах в Бугульминском. Пока вопросов по качеству к нашим подрядчикам нет.

Уверенными темпами продолжается строительство многофункционального центра в Акбаше. Нынче также предстоит построить модульные ФАПы в Новоалександровском и Татарско-Дымском сельских поселениях. Силами ООО «Климат-Сервис» будет капитально отремонтирована врачебная амбулатория в посёлке Карабаш. Ещё шесть ФАПов приобретут современный вид. На всех этих медицинских объектах работы должны завершиться не позднее 8 октября.

На совещании вновь остро стоял вопрос об ОДН. Здесь, к сожалению, наравне с некоторыми МО критике подвергся и наш район. Нам необходимо ускорить работу по обследованию домов, выявить нарушителей и принять соответствующие меры.

«Проблема возникла только из-за того, что часть людей живёт за счёт других. Это не ошибка государства, муниципалитета или тарифного регулирования, - это внутренние отношения между жильцами», - подчеркнул Р. Минниханов и предложил вывешивать списки жильцов, которые воруют, используя магниты и другие приспособления.

Перед тружениками агропромышленного комплекса по-прежнему стоит одна задача - в кратчайшие сроки подготовить технику и семенной материал к предстоящим весенне-полевым работам. В связи с этим глава нашего района И. Касымов призвал руководителей хозяйств более плотно поработать с банками, взять кредиты и закупить всё необходимое для сельскохозяйственных нужд на время посевной кампании.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: