Бугульминская газета

Герою – от спасателей

Возле гостиницы «Бугульма» идёт строительство стелы Герою Советского Союза Газинуру Гафиатуллину.

Работы планировалось начать ещё прошлой весной, однако тогда всё дело ограничилось заливкой фундамента и кладкой брусчатки будущей конструкции. С приходом погожих деньков строители продолжили задуманное. Упомянутый памятник, состоящий из чёрных и красных мраморных плит, вырос буквально за несколько дней.

По словам главного архитектора Бугульмы Марселя Каюмова свой вклад в его реконструкцию внесли сотрудники МЧС России по РТ и подразделений ведомства. Это сделано не случайно, ведь Газинур Гафиатуллин, повторивший подвиг Александра Матросова, в своё время работал пожарным в сельской местности. Ранее считалось, что в Татарстане только два Героя Советского Союза работали в пожарной охране. Это Вилен Бурмистров и Михаил Фомин.

Реклама

В результате реконструкции обновлённый вид приобретёт весь комплекс. Помимо стелы уже подкрашен старый мемориал Газинуру Гафиатуллину. Вокруг новой конструкции появилась площадка, выстланная тротуарной плиткой. Планируется обустройство цветника.

Восстановленный памятник станет небольшим подарком от всех спасателей и огнеборцев Татарстана к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: