Бугульминская газета

Газовые заправки начнут работать в Бугульме в следующем году

Работа по расширению использования природного газа на транспорте активно ведётся и в Татарстане. Замена дорогостоящих нефтепродуктов экономичным и экологичным природным газом должна существенно сократить бюджетные расходы и улучшить экологическую обстановку. Переоборудование автобусов и техники на газ окупается менее чем за год благодаря низкой стоимости топлива. Цена природного газа намного ниже...

Кроме того перевод парка техники на природный газ позволяет минимизировать затраты на ремонт. Природный газ увеличивает срок службы двигателя в 1,5-2 раза, ведь он не вызывает детонации в цилиндрах и не смывает масляную пленку, а это снижает нагрузку на детали двигателя.

Ещё одно преимущество природного газа - это снижение нагрузки на окружающую среду. Сажа, дым, токсичные отходы - все это негативно влияет на здоровье городских жителей. Природный газ - самое чистое топливо. В выхлопе газомоторного транспорта в восемь раз меньше оксида углерода, в два раза меньше окиси азота и совершенно отсутствуют оксиды свинца и серы.

Реклама

Развитие газомоторного рынка в Татарстане предусматривает закупку автобусов, работающих на природном газе и создание газозаправочной инфраструктуры. Строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в регионе уже ведет компания «Газпром газомоторное топливо». Планируется, что в начале следующего года первые газовые заправки начнут работать в Нижнекамске, Зеленодольске и Бугульме.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: