Бугульминская газета

Финансовая и моральная поддержка

Денежные сертификаты вручили многодетным семьям, в которых воспитываются пять и более детей, в рамках республиканской акции «Помоги собраться в школу». В нашем городе сбор средств на приобретение школьной и спортивной формы, канцелярских товаров, ранцев стал традиционным. За время проведения акции благотворительная помощь оказана около 2 500 юных бугульминцев на сумму...

Денежные сертификаты вручили многодетным семьям, в которых воспитываются пять и более детей, в рамках республиканской акции «Помоги собраться в школу». В нашем городе сбор средств на приобретение школьной и спортивной формы, канцелярских товаров, ранцев стал традиционным.

За время проведения акции благотворительная помощь оказана около 2 500 юных бугульминцев на сумму семь млн. рублей. На этот раз сертификаты мамам будущих первоклашек вручил во Дворце школьников глава района Линар Закиров:

- В эти дни родители готовят детей к занятиям. К сожалению, не у каждого есть материальная возможность сделать это в полной мере. Благодаря депутатскому корпусу, управлению образованием, всем неравнодушным, кто откликнулся, у ребят появятся красивые современные ранцы, школьная форма и необходимые для учёбы канцелярские принадлежности.

В торжественной обстановке получили денежные сертификаты пять семей. Среди них - Валиуллины, воспитывающие семерых детей. Родители растят их в атмосфере, способствующей творческому развитию, учат самостоятельно находить решения в любых ситуациях. У них есть свои традиции и обычаи: поездки на отдых за город, вечерние чаепития, совместное чтение книг. Самый младший, Хамза, со старанием готовится к поступлению в первый класс карабашской школы № 1. Уже умеет читать, писать, любит рисовать.

В семействе Лапшиных - шестеро детей. Родители говорят, что на всех хватает любви, ласки, заботы, внимания, равно, как и обязанностей. С ранних лет воспитывают в них самостоятельность, ответственность, трудолюбие и другие положительные качества. Старшему Илье - 20 лет, Ивану - 14. В этом году он получил паспорт, окончил школу искусств по классу флейты. Единственной дочери Наташе - 11. Она тоже учится в музыкальной школе, правда, по классу фортепиано. Нынче впервые пойдут в школу близнецы Фёдор и Анатолий. Глядя на старших, ребята понимают, что учёба - серьёзный труд, но с нетерпением рвутся грызть гранит науки.

Звегинцевых знают в Бугульме многие. В 2008 году семья удостоена звания «Гордость Татарстана», в 2009-м - вошла в четвёрку лучших по итогам Всероссийской творческой ассамблеи замещающих семей. Несколько лет назад Звегинцевы стали победителями конкурса красоты и материнства «Нечкэбил», награждены медалью «Святость материнства» на конкурсе «Успешная семья Приволжья».

Наряду с ними были вручены сертификаты семействам Бикмухаметовых и Набережновых, воспитывающим пятерых и семерых детей соответственно.

Всего с 2007 года в рамках акции «Помоги собраться в школу» в республике оказана помощь 165 000 учащихся из нуждающихся семей на общую сумму свыше 210 млн. рублей. В нынешнем учебном году в первый класс пойдут порядка 44 000 юных татарстанцев, из которых более 9 000 получат материальную поддержку.

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Фото Айгуль ШАРАФЕЕВОЙ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: