Бугульминская газета

Фермеры Бугульминского района могут обновить парк сельхозтехники на льготных условиях

Основное преимущество предлагаемого лизинга – первоначальный взнос от 0%, удорожание на уровне ниже инфляции (3% годовых) и синхронизация основных лизинговых платежей с сезонными денежными потоками аграриев. Так, если фермер направляет ресурсы на осуществление посевных и уборочных работ, он получает возможность вносить лизинговые платежи в уменьшенном размере.

Одновременно с этим действует «Программа 60/40», в рамках которой Минсельхозпрод РТ субсидирует 40% от стоимости приобретенной техники и оборудования. Об этом рассказал 4 декабря заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров. Его сообщение прозвучало на семинаре с участием АО "Росагролизинг", поставщиков техники и сельхозпроизводителей.

Росагролизинг в РТ поставил более четырех тысяч единиц сельхозтехники, 77 тысяч голов племенного скота и различного оборудования – всего на 18 млрд рублей.

Во встрече с генеральным директором Росагролизинга Павлом Косовым принял участие Президент РТ Рустам Минниханов.

Как рассказал Павел Косов, при определении потребности в лизинге техники на трехлетний период аграрии республики поделились планами по приобретению более 2,2 тысяч единиц самоходной техники. Росагролизинг готов их поддержать.

Бугульминские фермеры, планирующие обновление парка техники, покупку оборудования или племенных животных, могут задать вопросы в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ по телефону: 8(843)221-76-64. Специалисты окажут помощь в выборе техники и подготовке документов, дадут консультацию по льготным программам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: