Бугульминская газета

Есть где порезвиться

Глава района Линар Закиров побывал с рабочим визитом в парке культуры и отдыха (детском парке). Как выяснилось в ходе встречи, если всё пойдёт по плану муниципалитета этот досуговый объект заметно преобразится.

Делегацию встретил шум бензиновых триммеров. Здесь не покладая рук, трудились дворники, активно постригая выросшую после многодневных дождей траву. Однако это лишь незначительная из существующих проблем. Среди них - отсутствие на территории освещения, водоснабжения и канализации. Недостроенным стоит административное здание, персоналу приходится выполнять часть повседневных дел в вагончике.

Визит начался с экскурсии, которую провела директор Марина Солдатова. Она провела гостей по аттракционам. Из одиннадцати два находятся на плановом ремонте, он проводится раз в шесть лет. Имеется детский игровой комплекс, пользующийся огромной популярностью среди юных жителей города. За деловым разговором дошли и до отреставрированной ливнёвой канализации, предназначенной для того, чтобы вода не размывала грунт.

- Граждане сетуют, что в парке негде укрыться от палящего солнца. Однако старые деревья спилили не случайно, они могли рухнуть в любой момент от сильного ветра. В настоящее время продолжается посадка новых представителей флоры. В основном предпочтение отдаётся клёну и рябине, они хорошо приживаются. Будем экспериментировать и с цветущими деревьями, такими, как яблоня и черёмуха, - рассказала Марина Солдатова. - По плану реконструкции со стороны улицы Советской планируется установить универсальную спортивную площадку, с теннисным и волейбольным кортами. Рядом появятся новые спортивные оборудования в виде турников, лабиринтов, лестниц и прочего. Словом, будет где развернуть массовый отдых горожан.

Линар Закиров предложил довести до конца оформление главных входов и выходов парка, которые остались недоделанными. Также у досугового объекта должно появиться оригинальное название. Ранее среди населения проводился конкурс на лучшую идею, но предложенные варианты не устроили его организаторов.

Постепенно парк пополняется малыми деревянными скульптурными формами. Неподалёку от Дон Кихота и Санчо Пансы расположились медведи - прообразы картины Шишкина «Утро в сосновом лесу», а по территории парка «выросли» сюрреалистические грибы. К слову, недавно вандалы украли «рыцаря печального образа». Искали всем городом, в итоге нашли скульптуру по частям.

Одна из наболевших проблем - ветхая, холодная общественная уборная. Для новой фундамент уже возведён. Как вариант планируется установить автономный отапливаемый модульный туалет с умывальниками. При входе будет работать оператор.

Что касается административного здания, то внутри лишь стены заштукатурены. Освещение, отопление и водоснабжение не проведены. Помещений там много, по проекту есть даже место для кафе-кондитерской. По словам Линара Закирова, здание нужно запускать в эксплуатацию, поэтому строительные работы продолжатся в ближайшее время.

Вставка

Для справки

Парк культуры и отдыха общей площадью более 33 тысяч квадратных метров ведёт свою историю с 1938 года. На следующий год на территории установили мемориал памяти жертв «вилочного восстания». Несколько лет спустя посадили деревья и кустарники, ввели в эксплуатацию первые аттракционы. В 1987 году парк был реконструирован. В 2007-м здесь построили административное здание и летнюю эстраду. Постепенно появились новые аттракционы и скульптурные композиции.

На сегодняшний день численность персонала составляет 21 человек, штат содержится за счёт местного бюджета. В коллективе работают отраслевые специалисты, сотрудники отдела хозяйственно-эксплуатационной службы. На летний период времени производится набор сезонных работников.

В течение 2014 года в парке было проведено 27 массовых культурно-досуговых и развлекательных мероприятий, на которых побывали более 19 тысяч бугульминцев. Доход от платных услуг населению составил порядка четырёх миллионов рублей. В среднем парк посещали 654 человека в день.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных