Бугульминская газета

Ветераны МВД занимаются патриотическим воспитанием юных бугульминцев

Ветераны МВД - это особая категория людей. Приходится только удивляться их кипучей энергии, целеустремлённости и самоотверженности. В своём отношении к жизни и делу они остались такими же принципиальными, честными и чистыми. Живут теми же заботами, что и раньше, когда служили в органах внутренних дел. И небезразличны ко всему, что происходит...

Ветераны МВД - это особая категория людей. Приходится только удивляться их кипучей энергии, целеустремлённости и самоотверженности.


В своём отношении к жизни и делу они остались такими же принципиальными, честными и чистыми. Живут теми же заботами, что и раньше, когда служили в органах внутренних дел. И небезразличны ко всему, что происходит сегодня в обществе. Одни из них стараются передавать молодым сотрудникам свой богатый опыт, другие - шефствуют над подростками, состоящими на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних.

Большой вклад наши ветераны вносят в патриотическое воспитание юных бугульминцев, проводят уроки мужества в общеобразовательных учебных заведениях, выступают в местных СМИ на правовые темы, встречаются с трудовыми коллективами и, что немаловажно, участвуют в профилактике и раскрытии преступлений.

Есть у них особая дата в календаре: 17 апреля 1991 года был создан российский совет ветеранов органов внутренних войск. По этому поводу в отделе внутренних дел состоялась встреча ветеранов. Минутой молчания почтили память товарищей, ушедших в мир иной и погибших на боевом посту. В частности, С.Пронина, погибшего от рук кулаков в годы коллективизации, участников Великой Отечественной войны А.Лысова, Ш.Гамберова, И.Давыдова, В.Петрову, А.Фёдорова и других милиционеров. Затем был отчёт о деятельности первичной ветеранской организации и поставлены конкретные задачи по достойной встрече приближающегося праздника Великой Победы.

Кульминацией встречи стало вручение памятных медалей и знаков «Ветеран МВД». Заместитель начальника ОВД А.Канищев вручил награды бывшему начальнику ОВД С.Шайдуллину, фронтовику Ю.Жихареву, участковым инспекторам Н.Деткову, А.Фёдорову, В.Кузьмину, Б.Сольцову, А.Самояуцкасу, ветеранам УГРО А.Коржову, Н.Логинову, А.Маркелову, отдавшим свои лучшие годы охране правопорядка в городе и районе. Ветераны ГИБДД Я.Хамзин, Д.Масалимов, Н.Моргачёв, В.Лунёв, ОБХСС А.Столя-ров, И.Фасхутдинов, Л.Хаси-ятуллин также удостоились почётных наград. Знак «Почётный сотрудник МВД РТ» получили майор милиции в отставке А.Паровицын, заслуженные следователи, ветераны милиции И.Корнилов, М.Шаталов, Б.Ачаев, М.Валиуллин, Ш.Зя-милов, инспекции по делам несовершеннолетних С.Гарифуллина и активный член совета ветеранов Г.Грецкая. Не забыты и водители А.Малеев, В.Гарифуллин, К.Мингулов.

Ветераны написали заявления о вступлении в члены региональной организации ветеранов МВД РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: